Чтобы быстро построить дом для ПМЖ в Московской области площадью 230 кв.м. и успеть до холодов вселиться в него, a777aa решил построить дом из SIP панелей

По плану строительства дом должно начаться 28.07.2010 года. a777aa хочет заехать в сентябре – октябре месяце, до холодов. А так как из блоков и кирпичей дом быстро не построишь, решено было возводить из SIP панелей. Подрядчик обещал построить дом за полтора месяца.

Приезд бригады строителей

На участке у a777aa из коммуникаций кроме электричества ничего нет. В первый день подвезли немного строительных материалов, и заехала бригада строителей. С собой они привезли SIP панели для возведения бытовки, которую собрали к концу дня. На следующий день они порезали арматуру и разметили участок под фундамент для бурения отверстий под сваи.

Тридцатого числа строители собирали элементы опалубки. a777aa своими силами сделал разметку под забор, также прокопали траншею под электрический кабель, который пойдёт от столба.



Начало строительства. Фундамент


Первого августа пришёл электрик и повесил щиток. Затем подъехала машина для бурения отверстий под сваи. Глубина бурения составила 1,7 метра при ширине отверстия 300 мм.

У каждого отверстия была сделана персональная опалубка из досок. Затем строители сделали опалубку для ростверка, который соединил все сваи. Ещё сделали опалубку под фундамент забора. После подключения электричества рабочие перестали пользоваться генератором. Завезли кирпич и квадратный профиль для столбиков забора и стали их устанавливать.



Забор строится полным ходом и уже начали заливать столбы бетоном. На завтра намечено заливать фундамент, поэтому быстрыми темпами идет подготовка площадки для заезда тяжёлой техники и доделывается опалубка под фундамент дома.

Рытьё колодца

Пока не залили фундамент, вызвали бригаду для рытья колодца. Фирма оказалась очень оперативная. Накануне после обеда позвонили к ним, а на следующий день в 7 утра они приехали, с бетонными кольцами и всеми необходимыми инструментами.

Рыли колодец без остановки, по очереди. На третьем кольце появилась вода. В итоге 4 кольца в земле. А пятое почти всё наверху. Работу они начали в 7 утра, а закончили в 17.30, тогда их и забрали.

Заливка фундамента

Десятого августа начали заливать фундамент. А к этому времени не была собрана полностью опалубка, поэтому все носились туда сюда и суетились, доделывая её, и первый миксер с бетоном застал всех врасплох. Во время заливки бетона работы по установке опалубки ещё продолжались.

В 12 часов ночи закончили заливать фундамент. На участке не было освещения, поэтому работали при свете фар, пока не залили весь фундамент. На следующий день залили ленту забора и площадку для заезда на участок.

И теперь, пока фундамент сохнет, продолжаются работы по строительству забора. Начали кладку кирпичных столбиков с лицевой стороны участка. После этого закрыли забор профлистом. А к этому времени привезли первую партию панелей для дома.

Через несколько дней рабочие разобрали опалубку. Подравняли фундамент там, где его плохо залили. Наняли экскаватор, и он прокопал траншеи для прокладки электричества глубиной 0,9 м, и для прокладки воды из колодца глубиной 2 метра. Выкопали котлованы под Топас и молниезащиту. После этих работ и прошедшего дождя на участке образовалась страшная грязища.

Несмотря на периодические дожди, рабочие обработали SIP панели мастикой и приступили к возведению дома.

В начале сентября завершили монтаж первого этажа и приступили к укладке лаг пола второго этажа. Их укладывали с шагом 25 см. Высота первого этажа пока 3 метра, второго 2,8 метра. После отделки высота комнат немного уменьшится.

Установка ворот

Привезли ворота. Они оказались очень тяжёлыми, но балка и автоматика рассчитаны с запасом, поэтому проблем с ними не должно быть. На следующий день их поставили и обшили профнастилом. Общая ширина ворот получилась пять метров.

Второй этаж


Покончив с лагами, рабочие положили шумоизоляционную прокладку Вибростек, а затем приступили к укладке пола, а за ним и стен второго этажа. Во время сборки дома строители пользовались черными саморезами.



К середине сентября строители поставили стены и перегородки второго этажа и приступили к потолку – уложили минеральную вату и зашили потолок первого этажа OSB. К началу октября вставили окна и приступили к кровле дома.

Поставили стропила, обтянули пароизоляцией и сделали обрешетку. Затем собрали леса вокруг дома и приступили к подшивке софитов и установке водостоков.

Закончив с софитами, рабочие положили металлочерепицу. Сделали входную дверь и вставили последнее окно.



На этом рабочие закончили строительство дома из SIP панелей и уехали.

Пока шумоизоляция в пустом доме не очень. Наверное после отделки дома ситуация изменится. Но в планах сделать шумоизоляцию спальных комнат и гостиной с применением минеральной ваты.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» a777aa
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)