Хоть и медленно, но отделка бани продвигается к своему логическому завершению

Укладка плитки

Для укладки плитки в бане DS816 нанял узбека. Плитку купил дешёвую, всё потому, что это не дом, а баня. В перегородке в качестве перемычки был заложен уголок, который теперь выпирает на 7 мм. Поэтому для укладки плитки DS816 пришлось купить ещё два лишних мешка клея, чтобы выровнять стену.

Душевая

В душевой рабочий узбек сделал фальшпанель на каркасе, а под ней провёл нужные коммуникации, затем распределили по полу нагревательный кабель, и сделал стяжку. Несмотря на плохое качество плитки, узбек ругается, но продолжает её стелить. В моечной ещё можно класть, а бежевая, для прихожей, просто хлам. Размеры отличаются почти на 5 мм.



В комнате отдыха сделали деревянный пол. В прихожей уложили плитку, а чтобы не было холодно, пол сделан с подогревом. Проверка тёплого пола в моечной и прихожей показала положительные результаты. То есть греется, как положено.

Проводку электричества DS816 производил, применяя качественные и надёжные материалы без компромиссов, исключая всевозможные «сопли».

Неприятности
Мансарда изнутри вся обмёрзла, наверное, нужно окна оставлять открытыми;
С печной трубы упала крышка, предохраняющая от попадания дождя и снега;
Под первым венцом бани промёрзла закладка в пол кирпича;
Входная дверь в баню по всему периметру промёрзла.





Установка лестницы


Приобретённую модульную лестницу проверил на месте   подходит она по размеру или нет. Проверка показала, что она подходит, но ступени всё равно нужно будет подогнать на месте. Лестница имеет 11 ступеней с забежными ступенями снизу.

Во время установки лестницы стало ясно, что анкерные болты в стяжке не держатся. Тогда ему посоветовали использовать смесь эпоксидки с цементом. А нужно всего лишь выдавить в отверстие состав, вставить шпильку и через некоторое время (30-60 минут) она там застывает. Во время проверки он попытался вырвать, но ничего не получилось, все шпильки схватились насмерть.



Ещё пришлось утеплить мансарду, в связи с чем пришлось ещё потратиться на утеплитель ЭПП и закрыть стропила имитацией бруса. Потолок решили покрасить в белый цвет, а для стен подобрали серый цвет.

Возле печки в полу расположен воздуховод. Его проложили от цоколя бани к топке.

Стеклянные двери

Для бани нужно было купить двери. Среди деревянных дверей он не нашёл хороших. Поэтому после долгих раздумий DS816 купил две цельностеклянные двери. Одну из дверей взяли для примерки, и тут случилась неприятность. В самом начале примерки произошёл хлопок, и на полу оказалась куча битого стекла. Хорошо, что никто не пострадал, отделались мелкими порезами. Наверное, стекло было с браком.

Когда в магазине DS816 предъявил претензии к качеству дверей, там развели руками, но сказали честно, что помочь не могут, а на завод всё-таки позвонят, потому что у них на складе был подобный случай.

Шлифовка сруба

Для отделки интерьера бани брёвна нужно отшлифовать. Поэтому DS816 вооружился болгаркой и приступил к работе. Через несколько минут после начала шлифовки брёвен ему стало ясно, что больше чем 1 м/2 шлифовать нет охоты. Вначале DS816 шлифовал брёвна болгаркой, стараясь не задевать конопатку. Потом начал покупать шлифмашинки, которые бы не портили конопатку. А потом он просто выдрал всю конопатку и прошлифовал все брёвна.

Шлифовки стен с остатками пакли превращали последнюю в пух и, смешиваясь с древесной пылью, он покрывал всё толстым слоем.

Для шлифовки площади размером 5,5 м/2 было потрачено 5 часов и стёрлось 2 диска. Во время этой работы производится много пыли, но благодаря пылесосу он в ней не утонул и хоть с трудом, но довёл дело до конца.

Предупреждение
Если хотите шлифовать стены сруба, то ни в коем случае перед этим их не конопатьте.





Покраска мансарды


Потолок мансарды решили покрасить в белый цвет – это цвет очень им понравился. Это то, что они искали – цвет дерева полностью закрашивается, а структура остаётся.

Стены покрасили в серый цвет. После первой покраски он был похож на синий, а когда покрасили второй раз, больше стал похож на серый.

Начало темы здесь

Размещено участником форума  «Дом и Дача» DS816
Редактор: Адамов Роман