На данный момент имеется фундамент, на котором стоит сруб с крышей, покрытой мягкой черепицей. Внутри бани с опорой на ленточный фундамент залита бетонная плита

Возведение кирпичной перегородки

Внутренние стены в бане пока не сделаны. Для их возведения DS816 пригласил бригаду каменщиков. Они сделали все, как было заказано. Но когда DS816 взглянул на сделанную работу, то понял, что парилка получилась слегка великоватой. Это получилось оттого, что он привязывался к трубе от печки. Печь пока не стали обкладывать кирпичом. Когда кирпичная кладка высохла, на перегородке появились высолы. Рабочие попытались их смыть разными способами, но пока ничего не помогло.



Косяки
При покупке трубы DS816 не продумал, как соединять её с печкой, несмотря на то, что труба уже с прошлого года висела. А теперь пришлось выкручиваться, чтобы как-то под неё печку подсунуть, то есть как-то их соединить.
Рабочие забыли надеть на трубу металлический ящик - изоляцию для защиты межэтажного перекрытия от нагрева.



Выравнивание стены

На сегодня DS816 запланировал выровнять стену и сделать паз под окосячку. Дело в том, что несколько брёвен у входного проёма завалились и их надо выровнять. Для этого купил два швеллера. Просверлил дырки в двух швеллерах и в бревенчатой стене. Два швеллера, находящиеся по обе стороны от кривой стены, он соединил шпильками и стянул их гайками. В результате всех этих манипуляций стена выровнялась.



Для окосячки приобрёл фрезеровальную машинку. После первой пробы «пера» выяснилось, что она не годится для этой работы (чуть руки не отсохли). Затем попробовал цепную пилу, циркулярную пилу и, наконец, стамеску – ничего не помогло. В результате всех экспериментов он понял, что сначала нужно: циркулярной пилой нарезать расчёску с шагом 5 мм, а затем при помощи стамески сделать паз необходимого размера.



Испытание печки

После всех работ по установке печи и трубы DS816 решил её проверить на практике. Сначала дрова не хотели гореть, но постепенно дело пошло на лад и печка раскалилась докрасна.

Проверка показала, что сэндвич трубы нагревается гораздо сильнее, чем это планировалось, не криминально, но горячо. Трубы на мансарде он хотел оставить открытыми, но теперь, чтобы не обжечься, их обязательно придётся закрыть.

Покупка окон

Чтобы заказать окна он пригласил замерщиков из компании, в которой он собирается их купить. Они сделали все замеры и уехали. После их отъезда он прочитал договор и выяснил, что мансардные окна имеют размер – 1400х1300, а на первом этаже 1290х1850. Компания заявляла что доставка окон 1000 руб, а в договоре - 1500 руб.

Тогда он позвонил в компанию и сообщил что это не дверь и такая высота ему не нужна. После разговора с замерщиками они ещё раз уточнили размеры окон и оформили заказ. По договору окна с гарантией на 5 лет, а на монтаж они гарантии не дают, потому что они их не ставят.

Для установки окон он пригласил с работы коллег, которые имели в этом опыт.

Прокладка канализации

Труба канализации будет утеплена и пройдёт по наклонной вокруг бани на глубине 110 см. В местах поворота трубы он сделал 3 колодца – один находится на выходе из бани, другой при соединении с канализацией от дома и третий на входе в септик.



Горе плотник

В прошлом году работавший у DS816 кровельщик получил деньги за обшивку вагонкой мансарды в доме. Но работу ещё не сделал, обещал весной. Когда его позвали, он сам не приехал, а прислал вместо себя отца – опытного плотника. Для этой работы не хватало только краски. Тогда DS816 поехал в магазин, а когда приехал, увидел такую картину: мёртвая тишина, а в доме спит плотник. На столе пустая банка Балтики, время пол шестого. Он позвонил его сыну, чтобы тот забрал отсюда «опытного плотника».

В итоге после долгого разговора он оставил плотника и, как выяснилось потом, зря. Хотел поднять потолок в бане в комнате отдыха на 10 см. Нарисовал эскиз, показал руками, где и что делать. В результате вместо увеличения высоты в помещении получилось уменьшение.

Другой случай. Договорились, что вагонка сначала красится, а затем прибивается. Так пока DS816 не было, он прибил всю вагонку. По приезду DS816 спросил: почему?   Так ты же краску закрыл.   Так я её закрыл специально, чтобы ты её не использовал, пока я не определюсь с количеством слоёв.


Шлифовка балок и установка потолка первого этажа

Отшлифовал балки в бане. Во время шлифовки образуется много пыли, так что трудно работать. Затем покрасил их приготовленной краской Питти. Цвет краски «орех», а когда банку открыли, то чуть всю краску не выкинули – это была густая жидкость тошнотворного цвета, а когда покрасили – цвет очень понравилась. Этим же цветом будет покрашен пол мансарды.

Пригласили испытанных узбеков. Они выбрали четверть в балках вопреки утверждениям прошлых плотников. Вместо вагонки приобрели имитацию бруса и зашили им потолок, а затем покрасили белой краской Беккерс. Ещё купили и привезли входную железную дверь Гардиан. Стену укрепили металлическими уголками и установили дверь. Для сохранения тепла в бане планирует поставить ещё одну деревянную дверь.



На пол мансарды закрепили пароизоляцию, положили утеплитель, а сверху супердиффузионную мембрану и начали укладывать половые доски. После выполнения этих работ они уехали.

После осмотра полов выяснилось, что доски изменили свой цвет и от прокладок при хранении на них образовались пятна. К тому же доски оказались разной толщины, поэтому их придётся шлифовать.

Как и было намечено, он отшлифовал пол на мансарде и покрыл Пиртти. После высыхания снимет наждачной бумагой ворс и покроет матовым лаком Текнос.



Но не тут-то было. Вчера цвет очень понравился, а сегодня увидел свой косяк – следы от валика. Тогда решил отшлифовать пол. Теперь следы от валика не очень заметны. На следующий день он разбавил морилку 1х1 и покрыл пол не валиком, а кистью, как сказано в инструкции. К сожалению, после высыхания, все светлые пятна сохранились. Когда всё высохло, он покрыл пол матовым лаком.

Начало темы здесь

Размещено участником форума  «Дом и Дача» DS816
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)