После установки каркаса phobos24 возвёл крышу, установил окна и двери, и привёл внешний вид душика к логическому завершению

Строительство крыши

Закончив утепление потолка, phobos24 обшил его ОСП и приступил к укладке лагов. Во время утепления потолка он заранее оставил отверстие для вывода трубы дымохода от нагревателя воды «титана».

Нагреватель устанавливается на пол. Труба сэндвич, выводится наверх через специальный проходной элемент. Уголок, где будет находиться «титан» изолируют мениритом.



В начале июня phobos24 закончил класть лаги крыши и сделал свесы из ОСП. Используя пластиковые трубы диаметром 110 мм, он собрал вентиляцию для туалета. Установил стропила крыши и сразу оббил крышу ОСП. На всякий случай, под стропила он установил вертикальные балки.

Для вентиляции туалета и крыши установил проходные элементы в кровле. А чтобы не залетали насекомые, закрепил в них серпянку. Сделал проход в крыше для трубы водонагревателя.

На ОСП крыши положил подкладочный ковер технониколь, а сверху уложил мягкую черепицу. Использовалась мягкая кровля Ruflex темно-коричневого цвета

Затем обшил софит сайдингом и занялся установкой водостока. Закончив установку водостоков, он проверил качество своей работы, проливая крышу водой из шланга.

Отделка внешних стен душика

Закончив с крышей, phobos24 установил двери в душевой и туалете и покрасил два раза полисандром Penatex.

В начале августа приступил к установке цокольного элемента. Для этого закрепил брусок 50х50 мм вдоль нижней части стенки душика, и к нему прибил ЦСП. Затем обработал его бетоконтактом. Сделал отделку цоколя натуральным камнем и закрепил отливы.



Для установки вагонки на стены прибил направляющие доски – 50х25 мм с шагом 40 см, а перед этим установил по всей стене мембрану. Затем приступил к отделке внешних стен вагонкой.

Прежде чем прибить вагонку к стене, phobos24 прокрасил её с двух сторон Полисандр-Пенотекс-Ультра. Затем прибивал вагонку и прокрашивал второй раз уже на стене. Вагонку прибивал везде, кроме мест возле окон. Приобретённая вагонка А-класса, гвозди использовал 40 мм. Откосы пилил из вагонки, а угловые элементы и наличники – оригинальные.

На заметку
Оббивать вагонкой дом с предварительной покраской - очень трудоёмкое занятие.



У входа в душик и туалет он навесил светильники и сразу проверил. Горят, значит, всё сделано правильно.

Стяжка

Перед тем, как делать стяжку, phobos24 в середине августа приступил к укладке труб и утеплению пола ЭППС. Коммуникации в душике - пластиковые трубы канализации от 2 раковин, слив из бойлерной - планируется провести в стяжке пола.



Это результат непродуманности проекта. Поэтому сначала для гидроизоляции обвязки положил стеклоизол, затем ЭППС. Проложил трубы и постелил сетку. Сделал маячки для выравнивания стяжки пола.

На следующие выходные он сделал стяжку пола в душике. Для этого приобрёл 12 мешков пескобетона M-300. Самое трудное в этом деле – сделать стяжку ровно.

Установка окон

Привезли окна с фурнитурой, но, к сожалению, не было монтажных элементов – саморезов и заглушек пришлось их докупать. Затем установили окна в душике и закончил оббивать стены вагонкой.



В установке окон нет ничего сложного. Нужно просверлить дырки в профиле, выставить окно по уровню и прикрутить к стене. Затем запениваются щели между рамой и стеной.



За окна заплатил по 5 000 руб.- окна готовые, деревянные, для бань.

Вот так душик выглядит снаружи. Работы по отделке изнутри продолжаются.

Начало темы здесь

Размещено участником форума  «Дом и Дача» phobos24
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)