Очистив прилегающую территорию возле фундамента, phobos24 приступил к возведению душика

Нижняя обвязка

Дальнейшее строительство душика он продолжил после покупки строймаетириалов. В свободное от работы время, в майские выходные phobos24 поехал на рынок, и купил:
  • листы ОСП толщиной 9 мм стоимостью - 500 рублей - лист;
  • 40 6-метровых досок размером 50х100 по 5 500 рублей за куб;
  • две двери для входа в туалет и душ, шириной 80 и 70 см каждая за 3 500 рублей.



Сделав все необходимые замеры, он распилил купленные доски и разложил по фундаменту, для того чтобы сделать нижнюю обвязку.

Нижнюю обвязку он запланировал крепить к фундаменту анкерными болтами. Для этого, прежде всего, рассверлил доски обвязки сверлом 13 мм, а затем сверлом 28 под утапливаемы гайки. Доски покрыли «Сенежем».

Фундамент сверлил перфоратором, а затем молотом загонял анкерные болты в него. Сверху надел доски обвязки, выровнял их по уровню и закрепил.

После закрепления первого слоя досок нижней обвязки он закрепил второй слой обвязки, предварительно обработав доски «Сенежем». Обработку лучше производить, надев резиновые перчатки. Верхние доски он прибил к нижним гвоздями 80 мм, а в торцы для прочности забил гвозди 150 мм.

Возведение стен

В конце мая он приготовил стойки каркаса и обработал их «Сенежем». Сборку каркаса решил делать на полу, а затем поднимать и закреплять на обвязке. Таким образом, он поставил все стены. Остался только дверной проем душика.



Каркас душика собирал на гвозди и шурупы 150 мм, используя уголок 95 мм. Уголки крепили саморезами 45 мм. Во время сборки каркаса решил не делать укосины, каркас и без этого получился крепкий.

Когда он забивал гвозди в торец доски поперёк волокон, он обязательно сверлил доску, иначе она могла расщепиться.

На заметку
Если у вас это первая постройка, не используйте гвозди, потому что в случае ошибки каркас на гвоздях не разбирается, а вот шурупы легко раскрутить.



12 июня сделал верхнюю обвязку, дверной проём угловой двери и запенил ее, так как после зашивки стен ОСП туда не подлезть. Затем все стены обшил 9 мм ОСП используя 45 мм саморезы. После обивки каркаса ОСП стены обрели необходимую жёсткость.

В следующие выходные он купил доски 50х100 мм и на том же рынке распилил, обработал торцы заготовок и отвёз на дачу. Во время второй поездки на рынок приобрёл пенопласт 9 квадратов по 100 мм для утепления потолка. Купленные доски обработал «Сенежем».



Потолок душика он сделал из ОСП, прикрутив его поверх верхней обвязки стен. Затем закрепил лаги потолка и утеплил пенопластом. Пенопласт закрыл листами ОСП, и потолок был готов.

Начало темы здесь

Размещено участником форума  «Дом и Дача» phobos24
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)
Рейтинг@Mail.ru