Листая журналы, OnlyOn нашёл идею, как сделать для дачи удобное кресло - быстро и недорого

Для изготовления кресла для дачи он приобрёл в хозяйственном магазине 8 черенков для лопат диаметром 40 мм за 400 рублей. В этом же магазине купил свёрла: 4 мм, 40 мм, 6,5 мм и стусло, чтобы ровно пилить.

В качестве крепежа купил 24 евровинта длиной 70 мм для мебели и шестигранник для их завинчивания.

Вечером распилил черенки по размерам. Засверлил, зачистил наждачной бумагой и собрал все части с помощью евровинтов. Получилась конструкция кресла, сделанного своими руками.


Затем для кресла надо было сделать сиденье. Его задумали сделать из прочной ткани. Для этого использовали льняную парусиновую ткань. На одно сиденье понадобилось 1,8 м. ткани.

Чтобы сиденье было удобным и смотрелось красиво, в него вставил пластмассовые трубки с каждой стороны. И получилось красивое и удобное кресло для дачи.

Из той же ткани подшили боковушки, положили пару маленьких подушек и получилось «ортопедическое кресло».

После изготовления кресла OnlyOn снял с него ткань, зашкурил и покрыл лаком в два слоя. Затем решил его немного переделать. Для этого убрал боковушки из ткани. А в спинку и подлокотник добавил пенопленовый утеплитель для труб, который обшил такой же тканью, как и сиденье. Получилось очень симпатичное кресло.

Кресло успешно прошло испытание в виде соседа с весом 150 кг. Он присел, а с креслом ничего не случилось, даже не затрещало. А если учесть что OnlyOn весит всего 82 кг, то кресло будет служить исправно.



Подсчёты показали, что расходы на кресло вместе со всеми материалами составили около 700 рублей. Ещё его супруга шила сиденья и подлокотники.

Последние испытания кресла показали, что в нём удобно сидеть как с подушками, так и без них.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» OnlyOn
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (2)
Vitaly

Я конечно дико извиняюсь перед OnlyOn, но стоило ли огород городить? За эти деньги + труд жены, в Ашане можно на распродаже купить три раскладывающихся-складывающихся шезлонга - 299 руб, дерево + ткань. Не знаю, как они для соседа с весом в 150 кг., но OnlyOn с его 82 кг. они бы послужили.

6 лет назад
0
0
    Рашит

    МОЛОДЕЦ. Он теперь знает как сделать лучше. А Ашан , Леруа - это другое мышление.

    2 года назад
    0
    0