Чтобы построить баню для родителей, mosich с братом предложили отцу снести старый сарай и построить на его месте баньку своими силами

Строительство каркасной бани

Через две недели после предложения построить баню своими силами к mosich позвонил отец и сказал, что рабочий Саша, который работает у него и обшивает дом сайдингом, уже разобрал сарай, на месте которого он собирается строить баню. Во вторник завезут пиломатериалы для строительства каркасной бани, поэтому к понедельнику, то есть за три дня, свайный фундамент должен быть готов. А строить баню будет Саша.

После обсуждения проекта размер фундамента решили сделать 5х5 метров. Строить будут каркасную баню, с утеплением стен 100 мм, крыши и пола 150 мм. Туалета не будет и тамбура тоже. То есть баня предназначается для использования в летнее время.

На месте строительства бани перепад высоты почвы 80 см. Для устранения этого недостатка завезли 2 КамАЗа песка. Его отец хотел две машины, а он пригнал два КамАЗа, в которых оказалось больше песка, чем требовалось.



Баню решили ставить на сваях. Приехали специалисты и закрутили сваи под фундамент. Но так как у них не было сварочного аппарата, уже только в четверг mosich сам приварил оголовки, на которых будет крепиться весь каркас бани. После установки свай перепад высоты почвы устранили при помощи песка.

Свайный фундамент сделан из труб длиной 2,5 метра каждая. Всего забито 9 труб (свай). Две сваи не вошли до конца, поэтому их пришлось спилить. К угловой свае прибили две трубы. Сваи обошлись в 4 000 руб. за штуку с доставкой и монтажом.

Для строительства бани его отец нанял рабочего Сашу, который до этого у него работал. Баню, он решил строить в одиночку. За неделю он поднял каркас стен и возвёл стропильную систему. Затем на крыше постелил кровельное покрытие из металлочерепицы и покрыл антисептиком все деревянные конструкции бани.



Всю баню Саша обшил блогхаусом. Но его немного не хватило, поэтому задний фронтон был зашит строганой доской с напуском. При этом всё получилось неплохо. Углы бани планируется закрыть вертикальными досками и покрасить в контрастный, по отношению к стенам бани, цвет, для красоты.

Косяк

Рабочий Саша не разобравшись, или по незнанию прибил блок-хаус прямо на ветро-гидроизоляцию без всякого вентзазора.



По мнению mosich внутреннюю отделку бани рабочий делает удовлетворительно. Внутри баньки в парной вроде бы всё как положено – фольга, зазор и обшито вагонкой («липовая вагонка»). Окно для парилки заказали специальное, с калёными стёклами.

Снаружи баню покрасили Валти Колор Сатином в два слоя. Печку перед установкой в бане два раза протапливали на улице. Проверяли, как она работает. После установки печки, её обложили Витебским кирпичом.



Воду для бани намечается брать из речки при помощи шлангов и насоса. Туалета в бане нет, поэтому грязных стоков не будет. А сливать воду из душевой будут на грунт, за пределы фундамента.

Теперь, когда баня почти построена, осталось самая малость – провести электричество и начать париться

Комментарии (0)