Построенная Stayer4x4 баня будет использоваться не только для банных процедур, но и для отдыха на даче в зимнее время

Фундамент бани

Почва в тех местах состоит из торфа 120 см и железняка, поэтому под фундамент вырыли траншею на глубину 180 см. Затем сделали песочную подушку, пролили водой и утрамбовали до 150 см. Возвели опалубку и залили бетоном с высотой цоколя 70 см над землёй.

План бани

Баня построена из оцилиндрованного бревна толщиной 24 см. Размер бани – 11х3 метра. Комната отдыха имеет площадь – 5,5х3 м, душевая – 3х3 м, сауна 2,5х3 м, а веранда 5,5х3 метра.



С двух сторон от бани имеются пристройки 3х3 метра. Обшиты блок-хаусом, но не утеплённые.

Использование бани

Баня утеплённая и годится для использования не только летом, но и в зимнее время. Большой размер бани сделан в целях экономии. Чтобы не отапливать зимой дом, решено пользоваться баней, поэтому она большая и просторная.

Для комфортного проживания в комнате отдыха имеется спальное место, вторая печка для отопления зимой. Имеется все необходимое для проживания: телевизор, холодильник, стол и т.д.


Для обогрева парной он приобрёл печь Вулкан 09 (на 14-16 кубов). К основным камням печки Stayer4x4 добавил ещё 120 кг камней и расположил их вдоль трубы.

Во-первых, это сделано, чтобы прикрыть не очень красивую трубу. А во-вторых, с их помощью тепло долго держится в сауне. Печь обкладывал специальным цельным кирпичом для печей с двумя выемками на верхней части. Ширина  полоков в парной составила - 60см, а длина 2,00 - 2.40  и 1.90 см.


Проверки печи показали, что кирпичи в местах соприкосновения с брёвнами наверху нагреваются слабо. В планах закрыть их натуральным мрамором или гранитом.

Вся баня утеплена 200 мм Роквулом в пергамине. Все углы утеплены дополнительными валиками из утеплителя.

Двери и окна

Окна сделаны специально напротив проема и крыльца для того, чтобы сидя внутри видеть через окно приятный ландшафт.

Летом предполагается пользоваться «парадной» дверью, а зимой входить в помещение через утеплённый тамбур слева.

Пол в душевой

Пол в душевой сделан из ламината класса 32. Замки – места соединения промазаны специальным гелем для укладки ламината. Гель предотвращает попадание воды между досками.



К тому же большого количества воды там не будет, вода будет только в душевой кабинке, а перед ней лежит впитывающий коврик с резиновой основой. А кому захочется быстро ополоснуться, он может сбегать в бассейн, находящийся перед баней.


Затраты на строительство


На заливку фундамента купили 20 м/куб бетона – 85 000 руб;
На строительство бани использовали 25 м/куб. брёвен – 250 000 руб;
Блок-хаус обошёлся в – 20 000 руб;
Стоимость кровли из финской металлочерепицы составила – 67 000 руб;
Печь Вулкан 09 для сауны, дымоход, экраны, базальтовая вата – 25 000 руб;
Пиломатериалы;
Работа.

Результаты усадки бани

К июню 2010 года баня дала усадку на 3-5 см. После этого были поставлены окна и двери. Проведены тестовые нагревы сауны для проверки работоспособности. Все проверки прошли на «хорошо» и «отлично».

Размещено участником форума  «Дом и Дача» Stayer4x4
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)