Видеорепортаж с испытаний гибкой металлочерепицы Ruflex огнем и водой!

Говорят: «В споре рождается истина». Есть масса излюбленных тем, которые постоянно обсуждают, о них спорят, приводя массу аргументов, но так и не достигая той самой истины. А она по-прежнему где-то рядом.

Наиболее популярные темы для таких споров – политика, футбол и ремонт. Первые две темы действительно бесконечные, что касается ремонта и строительства – истина рождается с опытом. Сколько времени происходит усадка фундамента, из каких материалов можно, из каких нежелательно строить дом, как правильно возвести крышу своего дома, избежав проблем в будущем, какой кровельный материал лучше, какой хуже... и т.д. и т.п.

Каждый спорщик приводит массу доказательств и убежден, что знает лучше всех ответы на эти вопросы. Мы решили внести своё слово в подобные дискуссии и провести тестирование кровельных материалов, так называемые, крыш-тесты.

Крыш-тест 1. Водонепроницаемость и бесшумность гибкой черепицы

Для демонстрации этого качества проведен ряд экспериментов: на крышу тестового домика, покрытого гибкой черепицей, в течение нескольких часов льется вода разными способами и с разной степенью напора. Более того, для усиления эффекта, под гонты гибкой черепицы была подложена простая белая бумага, чтобы после окончания эксперимента проверить её влажность.




Крыш-тест 2. Пожаробезопасность гибкой черепицы

Одно из важнейших качеств любого кровельного материала – это его огнестойкость. Особенно это важно для загородных домов. Тем более в свете последних событий – продолжительной жары и повсеместного возникновения пожаров, уничтоживших целые деревни, отдельные коттеджи и дачные дома. Но угроза пожара высока не только в летнее время – новогодние праздники редко обходятся без красочных салютов, петард и шутих, искры которых далеко не всегда летят в нужном направлении. Этот крыш-тест мы провели по аналогичной схеме – крышу тестового домика «обстреляли» из ракетниц, зажигали бенгальские огни и петарды прямо на кровле, поливали жидкостью для розжига и поджигали паяльной лампой, скидывали горячие угли из мангала. Вот что из этого получилось:



Комментарии (0)