Есть много разных мнений, почему выгодно или не выгодно переделывать старую мебель, но для ELIZA это не только выгодно, но и доставляет эстетическое удовольствие

Образцы для своей будущей мебели для дачи ELIZA как правило находит на свалке. Затем всё приводится в порядок - зачищается, перекрашивается, добавляются элементы декора и после финального штриха используется по назначению.

Как правило, все, что докупается, как элемент декора мебели, покупается дешёвое и переделывается так, что узнать невозможно, но на красивой фурнитуре она не экономила.

Начало

Оставшись без работы у ELIZA появилось много времени, и она решила приобрести дачный участок. После недолгих поисков она нашла подходящий и купила его. Так и не устроившись на работу, чтобы не тратить зря время, она занялась декупажем. Муж, глядя на её работы, сказал - летом построим дом, а в нем он сделает мебель в этом стиле.

Сказанное мужем запомнилось, и как-то гуляя с ним вечером, они увидели выброшенную тумбочку без дверей. Они её взяли с собой и решили на ней потренироваться.

Принесли домой, отмыли, зачистили. Затем купили дверцы, поставили на тумбочку загрунтовали, сделали кракелюры, обработали водным лаком и покрыли декупажными розочками.



Полки

Однажды находясь в Икее ELIZA увидела навесную полку. Полка простая, сколоченная из щитов. Муж сразу захотел сделать такую. Осталось только найти стеклянные дверцы. Не прошло 10 дней, как они обнаружили на свалке пару дверей подходящего размера со стёклами.

Дверцы как водиться зачистили, затем приобрели щиты из сосны и по одной балясине для каждой полки.

ELIZA изготовила трафареты для нижней части полки, балясины распилили на две половинки по вертикали и украсили дверцы. После сборки полок были придуманы украшения, а сами полки загрунтованы белой водной краской.

После того, как полка высохла, её покрасили коричневой и бронзовой водными красками. Места, подвергающиеся старению, она покрыла воском и кое-где кракелюрным лаком для получения трещин. И всю конструкцию покрасила белой краской

После высыхания краски проявился кракелюр. Затем мелкой шкуркой она аккуратно зачистила изделие особенно в тех местах, где смазывала воском (кракелюр не трогать).

На следующем этапе она вырезала розочки и украсила ими дверцы. Затем несколько раз полки покрывались водным лаком. Было сделано две таких полки. Делались по вечерам и в выходные. По словам ELIZA и её мужа полки поучились великолепные.



Деревянная тумбочка - буфет

Следующим изделием которое они сделали был буфет. Его они сделали из найденой тумбочки. Как и все изделия, тумбочку они зашкурили и загрунтовали. Дверцу по периметру украсили тоненькой резной накладкой.

Чтобы сделать буфет, они купили в магазине уценённую дверь из натурального дуба для кухонной мебели. Под неё сделал боковые стенки из щитов, на которые наклеили накладки от щитов для кухонной мебели и получились боковые щиты верхней части буфета.

Дверцы посредине покрасила бронзовой краской, а сверху покрыли составом для появления кракелюра. На кантиках коричневой краской – там краска будет затираться и стариться.

Затем они сделала кракелюр и покрыла буфет краской цвета топленого молока. После её высыхания пришло время старить буфет в нужных местах и оформить его розочками.

В завершении они покрыли буфет водным лаком в несколько слоёв и закрепили фурнитуру.



Полка для тарелок

Сделана полка из сосновых щитов и круглых деревянных палочек. Собиралась она на саморезы. Для поддержки тарелок на верхней полке они купили дешевые деревянные ручки и закрепили их там.

Все резные детали делали электролобзиком по трафарету. Когда все детали собрали вместе полку загрунтовали, края покрываются тёмной краской, после её высыхания эти же края покрыли бронзовой.



Затем полку покрыли финишной краской, края зашкурили, а изделие украсили розочками и в завершении покрыли несколькими слоями лака.

Стол и стулья для кухни

Для кухни ELIZA не стала искать мебель, а пошла и купила в Икее обычный сосновый стол. После художественной обработки он изменился и стал гораздо привлекательнее.

Стулья в количестве 4 штук тоже купленные в Икее. Накладки для мебели приобрели в строительных магазинах и в багетной мастерской. Верхняя часть стула сделана из половой доски выпиленной по трафарету. А боковые элементы – это заглушки от карнизов. Всё это крепится на клей и саморезы.



В принципе всё это можно сделать из старого стола и стульев, предварительно зачистив их от старой краски.

Спальная мебель

После кухонной мебели ELIZA с мужем приступили к изготовлению кровати. А началось всё с того, что ELIZA проезжая мимо мусорного контейнера увидела спинку от старой кровати-оттоманки с уникальным резным украшением на ней. Оттоманка – спинка кровати, обитая мягкой тканью с ватином. Она не устояла и взяв топор из машины выломала верхнюю часть кровати и привезла домой.

После того как дома появилось это резное украшение, дизайн кровати определился сам собой. Мебель будет резная с "жучком", темно-коричневого цвета.

Кровать проектировали около месяца. Думали из чего будут сделаны ножки кровати, как закрепить спинку кровати высотой 130 см и шириной 160 см. в стиле этого резного украшения. Обычно они делали мебель для дачи дома, потом привозили на дачу детали и собирали там. Но на этот раз решили делать и собирать кровать на даче.



Резное украшение для верхней спинки кровати было коротким, поэтому муж ELIZA его удлинил до нужного размера сделав вставки. Вставки получились светлые потому что они из сосны, а само украшение из дуба.

Накладки на нижней спинке кровати сняли с выкинутого кресла. Боковинки с креплениями сняты со старой софы. Всё остальное покупалось и делалось вручную.

Для завершения ансамбля они купили две прикроватные тумбочки и оформили их под стиль кровати. Получились два очаровательных прикроватных комода!

Размещено участником форума  «Дом и Дача» ELIZA
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (1)
Наталья

Просто супер! Какие молодцы!

1 год назад
0
0