Генадий сделал мобильный фундамент на колёсах, на базе которого в зависимости от ситуации, можно построит: гараж, сарай, передвижной магазин, бытовку и любое временное помещение там, где вам это понадобится

Особенность конструкции придуманной Геннадием состоит в том, что её можно в любой момент разобрать и уехать в любом направлении. Ещё эту конструкцию можно использовать как прицеп для перевозки строительных материалов на дачу.

Использование прицепа

Геннадию по роду деятельности приходится много ездить, поэтому он часто пользуется прицепом. К примеру, приезжает на очередное место работы, а там ему нужно помещение для хранения какого-либо оборудования. Тогда он заезжает на территорию предприятия, затем ставит на прицеп стены и ворота. Закрывает крышу и завозит инструменты и материалы.

Использует прицеп как гараж для своего автомобиля.



С помощью мобильного фундамента удобно оперативно возводить помещения при этом не требуются документы на разрешение под строительство. Собрать дом на этом фундаменте можно за 3-4 часа, а установить практически на любом месте. А если нужно сделать помещение для использования на длительный срок, например для передвижного магазина со своим дизайном, то это может сделать любой человек имеющий навыки сварщика.

Проще говоря у вас есть фундамент, а вы на нём можете строить всё что пожелаете. Вариантов много. Размеры могут быть разные. Можно собрать определённый небольшой размер, а потом по мере необходимости приспособить его как трансформер и увеличивать, как в ширину, так и в длину. В этом и заключается удобство данного прицепа.

Пример

Вам понадобился прицеп для транспортировки строительных материалов весом до 2 тонн. Иногда вам нужен сарай или гараж размером 4х6, а в недалёком будущем потребуется поставить магазин.

В этой ситуации Геннадий советует сделать шестиметровый прицеп с шириной платформы 2,5 м и две оси, потому что перевозить грузы придётся до 2 тонн.

Если вам потребуется соорудить большое помещение, спрятанная внутри конструкции телескопическая система позволит увеличить длину прицепа до 8 м. а ширину до 4,5 м.



Геннадий для установки сарая сначала снимает колёса с прицепа и раздвигает телескопическую конструкцию, затем устанавливает стойки. Поверх металлической конструкции делает пол. Стены и крышу собирает из металлопрофиля и на всё уходит 4 часа времени.

Безопасность

Безопасность Геннадий ставит на первое место. Перед сборкой колёса с прицепа снимаются, и помещение строится по обыкновенной технологии.

Регистрация прицепа

Зарегистрировать самодельный прицеп на сегодняшний момент несложно. Любое предприятие по изготовлению прицепов сделает его вам по вашим чертежам и зарегистрирует. Вам только нужно грамотно сделать чертёж. И вместе с прицепом вы получите и документы.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» Gennady
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)