Строительство дома на Алтае – скромная мечта о месте отдыха для всей семьи и друзей

У Алексея живущего на Алтае имелся участок в 14 соток, на котором находились: домик с мансардой, гараж, баня. Но жизнь не стоит на месте, и понадобилось ему новое жилище.

Строить дом он решил из газобетонных блоков в два этажа с двухскатной крышей. Дом как начали строить без проекта, так без него и построили. А чтобы не попасть впросак, ориентировались и советовались на форуме «Дом и Дача» в том числе и в посте «Дом из Новолипецкого газосиликата».



Дом строиться не для ПМЖ, но с возможностью круглогодичного проживания.


Для проживания строителей решили использовать старый дом. Осенью 2009 года залили армированный фундамент под новый дом шириной 40 см. и размером 7х8. Положили гидроизоляцию, а для выравнивания фундамента цоколь построили тремя рядами из двойного силикатного кирпича.

Перед укладкой газобетонных блоков снова сделали гидроизоляцию. Стены решили ставить из газобетона плотностью 800, из города Барнаула. производит качественный газобетон, но при этом неровный, поэтому его клали на раствор. Стены в дальнейшем планируется утеплять минватой и обшивать сайдингом.



После окончания первого этажа строители уехали на 5 дней. По приезду они сделали опалубку для армопояса. Он будет ступенчатый с вмонтированной двутавровой балкой, на которую будут опираться лаги пола второго этажа.

Залили армопояс. Выкопали в доме погреб размером 5х2 метра и глубиной 1 метр. На полу погреба сделали стяжку, а стенки выложили полнотелым красным кирпичом. Стенки погреба одновременно будут поддерживать лаги пола первого этажа. После погреба начали готовить фундамент под камин.

Вот и закончен первый этаж, погреб, фундамент под камин и подняты стены второго этажа и скоро начнётся монтаж крыши.

Площадь дома получается около 120 кв/м. На полное строительство дома Алексей планирует потратить около 1,2 млн.руб.



Рядом с домом строители начали строить террасу и уже возвели единую крышу над ней и пристройкой. Размер пристраиваемой террасы 5,8х6 метров.

Отделку дома Алексей решил делать сам, но, как и утепление будет проводить её в следующем году.

Отапливать дом Алексей планирует при помощи твёрдотопливного котла, который работает на угле и дровах. На первом этаже будет стоять камин.

В планах настелить полы из строганной 50-ки. На пол он постелил временно доски, чтобы они подсохли, а после сушки установит окончательно. Он считает, что доска будет не хуже шпунтованной, и при этом в несколько раз дешевле.

Свои работы по дому строители закончили заливкой крыльца.



Материалы, потраченные на строительство и их стоимость


Фундамент

На фундамент потратили – 51 900 рублей. В это входит: арматура, рубероид, проволока, доски, песок, бетон, гвозди доставка и копка траншеи.

Стройматериалы

На стройматериалы потрачено – 406 000 рублей. На эти деньги куплено: двутавр, кирпич силикатный, доски, брусья, металлический уголок, сетка каладочная, арматура, цемент, газобетонные блоки, песок, щебень, гвозди, пена, саморезы, красный кирпич, металлочерепица, окна лес, рубероид, анкеры, трубы, вёдра, лопаты и прочие стройматериалы.

Оплата строителям

За работу строителям заплатили - 325 000 рублей. Строители выполнили следующие работы: поставили фундамент, возвели стены и крышу, построили террасу, разобрали старый дом, разгружали стройматериалы.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» Алексей Валент
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (1)
kvv959

Статья не понравилась, не понятно, что за погреб глубиной 1м, для каких целей он делается? если дом не используется круглый год , значит и не отапливается постоянно, ничего хранить в таком погребе нельзя, все замерзнет. Знаю из собственного опыта. Доски на пол постелили никак не закрепили, я так понимаю, пиломатериал сырой, начнет сохнуть, его поведет, ( доски изогнутся, причем в разные стороны) сделать пол ровный из такого пиломатериала без дополнительной обработки проблематично. Пишете что армопояс "с вмонтированной двутавровой балкой" , а на размещенной фотографии балка не вмонтирована , а опирается на ваш пояс, нужно, тогда и фотографию соответствующую размещать. Кроме того не понравилось, что вы пишете, цитирую: «Завод ячеистого бетона» производит качественный газобетон, но при этом неровный, поэтому его клали на раствор." Возникает вопрос , а что если бы газобетон был ровный, то его не надо было на раствор ложить? Тогда как, поделитесь своим опытом?

6 лет назад
0
0