Некоторые примеры дачного строительства, не потребовавшие больших затрат

Имитация каминного портала

У родителей dim-dim в дачном домике стоит печка Буллерьян. Чтоб их порадовать он решил облагородить пространство вокруг неё.

Вначале он нарисовал три варианта оформления печи. После одобрения одного из вариантов он поехал на рынок за материалом. Купил дубовые доски, потайные гвозди, клей и стеновые панели с пейзажами (тонкая фанера с рисунком размером 1,22 х 2,44 м).

Закрепил позади печи стеновые панели с пейзажем. Вырезал из дуба каминный портал, обработал его морилкой в шоколадный цвет и установил позади печи.

Простое и недорогое патио

В качестве фундамента для патио Андрей использовал шесть пар бетонных блоков, размером 40х20х20 см. Под блоки вырыл ямки и сделал песочную подушку. В качестве обвязки использовал брусья 100х100 мм. а гидроизоляцию сделал из рубероида. С боков обвязку зашил широкой вагонкой. Сверху сделал настил с щелями между досками 2 см. Эти щели в 2 см. (чтоб кисть пролезала) нужны для последующей покраски патио.

Все доски и брусья красил заранее со всех сторон по два раза. На всякий случай Андрей не закрепил помост патио к фундаменту и если понадобиться ( подкраска, выравнивание и т.д.) его можно снять.

Затраты на строительство

  • Неспешная умственная работа в течении месяца;
  • Три дня на строительство;
  • Три таджика и 7 000 руб.;
  • Стройматериалы 10 500 руб;
  • Из мебели – столик 1 700 руб, и 4 стула по 500 руб.



Опыт «ленивого садовода»

Если вам хочется на даче отдыхать, а не работать, вам пригодиться этот опыт.

В 2009 году Андрей за всё лето стриг траву на своей даче всего 4 раза. И за всё это время траву не поливал – не было необходимости, а выглядела она при этом хорошо.

Почему так происходит?

  • Высокая трава за счет тени мешает испаряться влаге с земли;
  • Мощная трава имеет мощную корневую систему, которая добывает влагу с большей глубины;
  • За ночь тоненькие травинки охлаждаются и при точке росы, хорошо собирают на себе влагу. А если редко косить травинки длиннее и влаги собирается больше, часть этой влаги стекает вниз и попадает в землю и питает корневую систему; Сухая трава ("войлок") мульчирует землю и снижает испарение. Еще польза от сухой травы - она перегниет и даст удобрение новой траве;
  • Если газон удобрять немного, то он и расти будет медленно.

Вот так выглядит луг - через 3 недели после покоса.

По материалам форума  «Дом и Дача»
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)