Участник форума «Дом и Дача» Авангард выставляет фото-отчёт строительства домика – бытовки на своём дачном участке

Домик-бытовка на дачном участке – строение необходимое и поэтому почти все его строят, а в крайнем случае покупают. Каркасные дома пользуются большим спросом, поэтому многие дачники, мечтающие сами построить свой дом, оттачивают своё мастерство на строительстве каркасных бытовок.

Строительство бытовки

Фундамент

Вначале он вырыл небольшие углубления, насыпал песка и уложил тротуарные плитки 400х400 мм. Сверху плиток установил фундаментные блоки размером – 200х200х400 мм. В качестве гидроизоляции сверху блоков постелил рубероид в два слоя и фундамент был готов.

бытовка

Каркас


Нижнюю обвязку он сделал из бруса 150х150 мм, стойки и каркас бытовки собрал из доски 100х50. Каркас он начал возводить с угловых стоек по короткой стороне. За ней собрал каркас стены с противоположной стороны. Каркас закреплял временными укосинами.



На следующем этапе он принялся за фасад. Сначала собрал его полностью на земле, а потом втроём подняли и закрепили на своё место, соединив с боковыми стенами. Заднюю стену собрал и закрепил аналогичным образом. Подняв все стены, он по уровню выровнял верхнюю обвязку и зафиксировал её.

Крыша

За верхней обвязкой последовала установка стропил, а поверх них он забил обрешётку. А затем укрепил стены укосинами. Крыша бытовки имеет размер 6х4 метра. Обрешётку он сделал из не обрезной доски – 25х150х6000 мм. с шагом 300мм между собой. На обрешётку он уложил 16 листов ондулина, боковой нахлест две волны, торцевой 400 мм.

Пол

За крышей настала очередь монтировать лаги пола. Между стойками и лагами пола выбрали расстояние 995 мм, для фиксации пенопласта. Пенопласт укладывали по верхней кромке лагов, а для этого подкладывали под него доски. Размер пенопласта 0,05х1х2 метра. Пространство между нижней обвязкой и пенопластом впоследствии запенили. На пол постелили обрезную доску 50х150. После отделки дома на полу планируется постелить линолеум.



Стены и потолок он также утеплил пенопластом, а в качестве гидроветрозащиты для стен он использовал изоспан АМ, его он закрепил степлером. Затем стены дома обшил ДВП и отделал сайдингом.

В итоге домик-бытовка Авангарду обошлась в 35 000 рублей.

Размещено участником форума  «Дом и дача» Авангард
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (1)
К.Любовь

Да,получилось хорошо... Я ещё "ЛОХУШКА" во всех дачных делах и участок у меня торфяной. Хочу бытовку в этом году построить и электричество подвести. Участок находится в дер. Дядьково Дмитровского района.. КАК строить бытовку??? В каком количестве и какие материалы покупать для постройки бытовки 5х3 ?? Буду рада любой подсказке.. Любовь.

6 лет назад
0
0