С большим нетерпением участник форума «Дом и Дача» phobos24 (Денис) ожидал начало дачно-строительного сезона

Вот и май - начало новый дачно-строительного сезон 2009 года. Денис его ожидал с большим нетерпением чтобы достроить своё творение - Дачную кухню.

Сейчас на повестке дня внутренняя отделка кухни. Прежде всего, нужно достроить споты. Следом нужно зашпаклевать стены, поклеить обои, покрыть пол линолеумом  и т.д. пока не буде готова кухня.

Установка спотов

Для их установки он закупил направляющий профиль 27х28 мм и профиль жёсткости 27х60 мм – подвесы. Для правильного монтажа он использовал нивелир – проводил горизонтальные линии.

Споты крепил к подвесам, которые висели на балках. При помощи нивелира он начертил горизонталь, которая соответствует верхнему уровню спота толщина которого 85 мм.



Используя карандаш, рулетку и угольник замеряем длину направляющего профиля и отрезаем. При помощи шуруповёрта нужно прикрутить профиль саморезами, вдоль линии. Чтобы сделать спот толще 27 мм снизу параллельно нужно прижать ещё один профиль. То же самое нужно сделать на перпендикулярной стене. Затем из целого куска направляющего профиля нужно вырезать конструкцию - “висячий” направляющий профиль, который прикручивается к стене саморезами. Между направляющими профилями нужно загнать ребра жесткости - 67x27 мм. и длиной 30 см.

Вот и всё готово. На всю работу у него ушло 2 дня.

Совет
Во время проектирования подсветки, обратите внимание на то, чтобы отверстия под лампочки не попадали на рёбра жёсткости.



Установка светильников

Завершив установку спотов он подвёл туда подсветку. Она состоит из 13 круглых светильников на 220В по 35 ВТ каждый. Светильники он подключил к разным выключателям, по принадлежности к разным стенам.

Затем надо было сделать отверстия для светильников. Во время работы он использовал: перфоратор, удлинитель, коронку 73 мм, рулетку, угольник и карандаш для разметки. Тут главное не увлечься и отметить места, где будут отверстия для ламп. После установки протянул в спотах кабель 1,5 квадрата для подсветки. Установил систему защиты галогенновых ламп, 2 линии - два устройства. На 5 ламп устройство 200 Вт, а на 8 лампочек 300 Вт. Еще повесил уличный фонарь.
  
Шпаклёвка гипсокартона

Для выполнения шпаклёвочных работ Денис заехал на рынок и купил:
  • Для предварительной грунтовки гипсокартона - Тифенгрунд (Knauf);
  • Для проклейки стыков листов - серпянку самоклеящуюся;
  • Для шпаклевки листов - шпаклевку Фугенфюллер (Knauf)
  • И ещё мешок всякой мелочёвки.

Денис ещё никогда не шпаклевал, но отступать некуда, надо доделать кухню, и со страхом приступил к работе. Для пробы сначала делал одну стену. При помощи кисти 20 см шириной промазал швы и плоскости листов гипсокартона пропиткой Knauf-Тиффенгрунт. Через три часа (по инструкции) проклеил все швы, но не углы, самоклеющейся серпянкой. Вручную в пропорциях 0,8 литра на 1 кг смеси замешал шпаклёвку Knauf-Фугенфюллер. С опытом стал замешивать на «глазок». Для этого в чистую посуду нужно залить чистую воду и засыпать смесь помешивая её шпателем. Через 3 минуты добавляется ещё некоторое количество смеси для получения нужной консистенции. Готовую шпаклёвку нужно использовать в течении 30 мин.



Совет
Смесь всегда нужно замешивать в чистой посуде иначе засохшая шпаклёвка будет мешать работе.
Для тренировки, вначале, замешайте небольшое количество шпаклёвки.



Углы у стен лучше всего делать при помощи железных перфорированных уголков. На угол наносится шпаклёвка и приклеивается уголок, излишки убираются шпателем. Все швы, сколы дырочки от шурупов тоже нужно шпаклевать.

После высыхания шпаклёвки Денис взял большой шпатель 50 см и стал ровнять шпаклёвкой всю стену. Если все швы аккуратно замазаны и нет пупырышек то проблем при шпаклёвке не будет. Пупырышки убираются маленьким шпателем или шкуркой. После высыхания нужно пройтись шкуркой и нанести ещё слой Тиффенгрунта.



В конце он ещё раз обработал споты финишной шпаклёвкой Vetonit LR+ чтобы добиться идеальной ровной поверхности под покраску.

Клеим стеклообои

Сначала нужно прогрунтовать стены Тифенгрунтом (Knauf) и подождать пока он высохнет, затем размешать клей (на водной основе) и нанести на стену, отрезать нужный кусок обоев и приклеить его на стену. Обои приклеиваются в стык. Далее полотно опять промазывается. Перед поклейкой не перепутайте изнаночную и лицевую стороны. При возникновении пузырей нужно шприцем вогнать туда клей и прижать обои к стене. Чтобы не было пузырей лучше проклеивайте стены, и специальным валиком выгоняйте воздух из под обоев.



Покраска кухни


Для покраски кухни он купил немецкую краску для фасадов. Дело в том, что кухня зимой не отапливается, и другие краски могут не выдержать такой эксплуатации. Для этого он приобрёл 15 литров на две покраски.



Доделал полы, а для этого сначала покрыл OSB оргалитом, а сверху положил линолеум. Прибил по периметру плинтус. Повесил жалюзи.

Приступил к сборке кухонной мебели, проложил газовый шланг для баллона. Навесил вытяжку, которая реально вытягивает все наружу! В общем, кухня делается, так как запланирована в прошлом году.



13 июля 2009 года Денис с радостью и восторгом сообщил что закончил строительство кухни.

Размещено участником форума  «Дом и дача» phobos24
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)