Участник форума «Дом и Дача» Мая делиться опытом строительства деревянного забора на своём участке

Перед установкой забора каждый владелец загородной недвижимости должен точно знать границы своего участка. И как только когда дачник Мая непосредственно на земле отметил эти четыре точки, очерчивающие границы его владений, началось строительство забора.

Для строительства забора использовались вначале сосновые, а потом дубовые столбы. Толщина сосновых столбов 10 х 10 сантиметров, дубовых 14 х 22 см. И те и другие имеют длину – 2,25 метра из них над землей 1,75, под землей 0,5 метра.



Перед установкой нижнюю часть столбов просмолили, а верхнюю выкрасили краской собственного приготовления. При помощи ледоруба он сделал отверстия для столбов (быстрее чем обычным буром) и зарыл их на расстоянии 2,2 метра друг от друга.

Затем Мая закупил доски. Для его забора длиной 160 метров и высотой 1,75 метра понадобилось 8 кубометров необрезной доски. К столбам Мая с женой решили прибить необрезную доску ёлочкой, но перед этим они содрали с неё кору. На всё это они потратили неделю.



Пока Мая был занят другими работами его жена занялась варкой краски собственного приготовления и окрашиванием забора со стороны улицы

Рецепт:
  • Олифа – 53 мл:
  • Мука ржаная – 97 г.:
  • Купорос железный – 43 г.:
  • Соль – 43 г.:
  • Сурик железный – 43 гю:
  • Вода – 750 мл.:
  • Общий вес – 1030 г.:
  • Площадь – 3,4 м/2:
Варить на костре около 30 минут.

Железный сурик, входящий в рецепт, красновато-коричневого цвета является красящим пигментом. Количеством добавленного сурика можно менять оттенок краски

Совет
Во время накладывания одной доски на другу нахлест должен быть не менее 2 см (доски усыхают). Оптимальная ширина досок для такого забора должна быть - 20 - 25 см:
- взять меньшие - получается слишком густо и не экономно,
- взять большие - 30 - 50 см то тоже ничего красивого в этом не будет, и такие доски могут треснуть по середине (хотя так и экономнее).




На фоне соснового леса забор выглядит хорошо.

Размещено участником форума  «Дом и дача» Мая 
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)