Не так давно на рынке строительных материалов появилась новинка. Этот стройматериал предназначен для того, чтобы легко и красиво провести монтаж стен, перегородок, арочных конструкций и т.п.

Вашему вниманию представляем материал КВЛ «НОМИ-ЛИСТ». Этистроительные плиты сделаны из древесных отходов, а потому являются в принципеэкологически чистыми. Они агломерированы различными связующими веществамиминерального происхождения.


Кроме того, плиты КВЛ армированы специальной укрепляющейтканью из стекловолокна с обеих сторон, а на саму ткань нанесен специальныйпорошок белого цвета, аналог ГВЛ.

КВЛ листы упакованы в паллеты, в каждой паллете 88 листов. Вес каждого КВЛлиста – 19,5 кг. Размер листа составляет 2500 х 1200 х 8 мм.



Монтаж листов КВЛ довольно легок. Осуществляется он на металлические профили исаморезы по ГВЛ. Раскроить материал очень легко, достаточно просто надрезатьстекловолокно, а затем надломить по месту надреза.


Плиты КВЛ «НОМИ-ЛИСТ» очень легко сверлятся, пилятсяножовкой и дисковой пилой, что, несомненно, добавляет плюсов новомустроительному материалу.

Листы КВЛ «НОМИ-ЛИСТ» используется для таких работ как:

  • отделка стеновых и потолочных поверхностей;
  • отделка перегородок;
  • отделка колонн;
  • возведение арочных конструкций;
  • возведение стен в помещении;
  • выравнивание полов.

На листы КВЛ можно наносить различные лакокрасочные материалы, наклеиватьплитку кафельную и керамическую, обои и различные украшения из дерева илиалюминия.

КВЛ листы способны выдерживать сильную влажность, сильное тепло, а такжеперепады температур. Поэтому Вы можете использовать его и для отделки саун и бассейнов,и для отделки кухонь и жилых комнат.


К явным плюсам этого материала следует отнести и то, чтолисты экологически безопасны и не содержат в своем составе ядовитых веществ.

Теплопроводность и звукоизоляция листов КВЛ позволяют использовать его длянаружной отделки фасадов. При монтаже надо учитывать то, что листы имеютвысокую плотность, поэтому необходимо применять специальные винты (шурупы).

Комментарии (0)