Построив дом lsagan задумал обустроить в мансарде ванную комнату. Не долго думая, он начал воплощать задуманное

Пол ванной комнаты

Обустройство ванной комнаты Станислав начал с пола. При возведении дома была сделана не совсем красивая канализационная труба, решено было её обыграть ступенькой, для чего была сооружена мини опалубка и залита раствором (не очень крепким, чтобы при необходимости его быстро демонтировать).



Затем он приобрёл напольную плитку. Для правильной её подгонки и выбора угла наклеивания по отношению к стенам он сначала разложил её для примерки на полу, а затем наклеена по всей площади пола.

Работа с потолком

Вначале Станислав планировал сделать потолок из металлических реек золотого цвета, но, к сожалению не нашёл. Пластик был сразу отвергнут, тогда решили использовать ГКЛ, причём приобрели обычный, не влагостойкий. Из-за этой ошибки ему пришлось использовать влагостойкую шпаклёвку с глазурью и несколько раз грунтовать акриловой краской в надежде, что это не даст влаге проникнуть внутрь материала. Но лучше всего сразу купить влагостойкий ГКЛ.



ГКЛ он закрепил на металлический профиль, все швы проармировал стеклосеткой и зашпаклевал. После того как всё высохло покрасил в два слоя белой акриловой краской.

Фактуру потолка он сделал под грубую античную штукатурку специальной декоративной, влагостойкой шпаклевкой от Meffert-Design. А затем весь потолок покрыли 3D глазурью с эффектом патины, от того же производителя.

Заодно был решен вопрос с декорированием мауэрлата, на него был привинчен ГКЛ в два слоя, а на монолитный армированный пояс был наклеен пластиковый подоконник, под дерево. Потом на него можно будет расставить всевозможные средства гигиены.

Укладка плитки на стену

Для стен Станислав приобрёл настенную плитку под мозаику Испанского производства. Размер плитки 35х35 см, в нем 64 маленьких плиточки по 4,38 см длины-высоты каждая. lsagan плитка очень понравилась – она переливается. Всё зависит, под каким углом падает свет. Плитку на стены он клеил не спеша, потому что занимался этим впервые и без монтажных крестиков



В заключении он обработал швы, как на полу, так и на стенах. Приобрёл вентилятор, шкафчики, сантехнику. Смонтировал дверь, радиатор, полотенцесушитель

Вот что получилось в итоге.



Это первая ванная комната, которую Станислав обустроил своими руками.

Размещено участником форума  «Дом и дача» lsagan
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)