Реконструкция заброшенного домика в саду. Детальное описание и фото-отчёт о проделанной работе

Если вы верите, что все старое может быть и хорошим, то захламленный сарай в вашем саду не будет для вас неприятностью. Вы будете рассматривать его, как возможность создать волшебное и неповторимое место, где каждый будет счастлив, провести время. За четыре хлопотных дня нам удалось принести на подворье старого поместья частичку романтического Прованса.



С реконструкцией домика - этого старого хозяйственного помещения мы справились вдвоем за 4 дня, израсходовав при этом почти тонну камня, потеряв на двоих около 2 килограмм веса, и при этом отлично повеселились. И при этом мы каждый вечер наслаждались атмосферой французской деревни.

Они использовали:

  • колотый камень для облицовки (около 700 кг);
  • камень для тротуара (около 300 кг);
  • строительный клей — 75 кг;
  • лопаты, ведро для воды;
  • победитовое сверло и дрель, отвертка, плоскогубцы и два светильника;
  • щетки, краски для окон;
  • гравий, цемент, смесители и тачки;
  • сухая смесь для дорожки (песок и цемент) и емкость для смешивания;
  • смесь для выравнивания на стену (песок, цемент и Duvilax) и емкость;
  • лак для камня, насыщающий цвет, кисточку;
  • деревянный брус и анкерные крепления;
  • цветочные горшки с металлическими емкостями, почва и цветы.

День первый

Колотый камень они тщательно обмыли водой, убрав грязь и нечистоты. Это очень важно, отметили они - иначе клей не будет иметь должной адгезии. При помощи строительного клея выровняли неровности стены и отделали ее камнем: снизу более грубым и плоским, а выше продолжили более тонким, колотым камнем. Клей не должен быть слишком жидким, иначе камень не будет держаться на стене. Отделку такой стены может сделать один человек за 8 — 10 часов.



При отделке, они определились, где будут светильники и просверлили в стене отверстия для железных крюков. В отверстия забили дюбеля, закрутили штыри и согнули их так, чтобы на конце мог безопасно висеть фонарь. Позже около крюков были просверлены и отверстия для электрического кабеля. Но если у вас дома нет опытного электрика, можно использовать фонари со свечами.

Ржавые рамы старых окон они зачистили и окрасили коричневой краской. Так же поступили и с дверью. В конце первого трудного дня им удалось повесить на крюки светильники, и они смогли полюбоваться своей работой.

День второй

Пока строительный клей под отделкой стены подсыхал, они замешали цементную смесь для укладки тротуара перед домиком. Для этого смесь наносили на основание тротуара, а поверху укладывали большие плоские куски камня (не мелкий колотый камень, он подходит только для стен) Для этих работ нужны сильные руки и крепкие плечи.



Каменные плиты они старались укладывать так, чтобы поверхность тротуара была как можно более ровной — учитывая, что они не были одинаковой толщины, эта часть работы была относительно сложной. После высыхания кладки, они замешали в емкости сухую смесь из цемента и песка, и засыпали ею тротуар. Тщательно раскидав смесь во все щели, они полили тротуар водой и оставили его застывать.

День третий

Прямо над каменной кладкой, которая заканчивается на уровне первого этажа, они прикрутили к стене деревянный брус. Он визуально закончил кладку первого этажа, отделил его от необлагороженного второго этажа, и заодно подчеркнул кладку. Крепления бруса зафиксировали стяжками с резьбой в предварительно просверленных отверстиях, и с обратной стороны стены, изнутри помещения укрепили балку гайками.



Была подготовлена смесь для заполнения швов (цемент с песком и немного клея ПВА) которой заполнили специальный мешочек для швов. Каждый раз смеси делалось ровно столько, чтобы заполнить мешок, потому, что она очень быстро высыхала. Отрезав уголок мешочка, образовывалось небольшое отверстие, через которую смесь очень аккуратно выдавливалась в щели так, чтобы не замазать камень. Это действо требует внимания и терпения.

День четвертый



После высыхания смеси для швов, всю кладку они обработали лаком, насыщающим цвет камня и подчеркивающим его текстуру. В магазине заказали железные емкости для пластиковых цветочных горшков. Цветам бы было не комфортно в железных горшках, кроме того, железо летом сильно нагревается, что плохо для корней растения. Высадив цветы в горшках, они подвесили их на крюки под окнами.

Редактор: Адамов Роман
Комментарии (1)
mirbabay

Очень и очень оригинально и красиво. Обязательно возьму себе на заметку. Молодцы.

6 лет назад
0
0