Гранит и мрамор, наиболее подходящие материалы, для воплощения в жизнь разных дизайнерских идей. Оба этих натуральных камня по-своему ценны, и оба камня имели большую популярность ещё с древних времён

Многообразие фактуры камней, широкий выбор цветовой гаммы, многофункциональность этого материала - всё это никак не могло оставить безучастными архитекторов и творческих личностей со всех уголков мира ещё с античности.

Гранит – износоустойчивая, твёрдая горная порода, гранит является самым крепким натуральным камнем, который имеет внутрезернистую структуру. Другой камень - мрамор - кристаллическая горная порода, которая, по мнению некоторых эстетов, считается одним из самых красивых отделочных ресурсов, эти заслуги мрамора с гранитом и поддерживают огромный спрос на них в наше время. Оба материала прослужат сотни лет при корректной эксплуатации, однако важно вовремя принимать некоторые меры по устранению мелких изъянов.


Мрамор, в этом его главное отличие от гранита, при уходе и обработке требует значительно более бережного обращения: нельзя его подвергать долгому тепловому воздействию, а так же мрамор непременно нужно охранять от химических препаратов, которые способны навредить камню. И по сей день весьма популярны многочисленные изделия из гранита и мрамора, из этих материалов делаются великолепные аксессуары для мебели, объекты декора интерьера, способные создать как классическую, полностью строгую обстановку, так и современную, модную, или же, скажем, переместить хозяина жилища в античную эпоху.



При помощи гранита и мрамора можно отлично отделать ванную в квартире, создать великолепную обстановку в гостиной, прихожей, также можно акцентировать внимание на отдельных участках квартиры: на лестнице, на камине или на подоконнике, а может быть и вовсе купить индивидуальные предметы: столешницу, раковину на кухню, колонну.

Жилье, отделанное гранитом и мрамором – поистине настоящая крепость, она будет выглядеть хорошо как снаружи, так и изнутри, отделка гранитом и мрамором будет свидетельствовать об отличном дизайнерском вкусе владельца дома или квартиры.

Изделий из гранита великое множество, от многовековых могильных плит ивсевозможных памятников, до редких архитектурных изделий, декоративнойотделки аксессуаров и отдельных дизайнерских единиц. Конечно, гранитдалеко не самый дешевый материал, но затраты на его приобретение иустановку стоят потраченных средств.



В зависимости от дополнительных примесей, мрамор, по желанию заказчика, можно сделать классическим - «строгим и холодным», игривым - «тёплым», а можно добиться веселой пёстрой окраски, множество расцветок позволяет воплотить в жизнь любые наши декоративные мечты, можно даже создать королевки роскошное внутреннее убранство квартиры, или же, руководствуясь аскетическими мотивами, сделать всё скромным и неярким.

Гранит и мрамор – отличный материал для создания крепкого фундамента строения, создания личной, индивидуальной крепости, будь то частный дом, наполненный редкими аксессуарами, которые совершенно точно станут вашей семейной ценностью, или же рабочий офис, который всегда будет выглядеть по-королевски роскошно.

Комментарии (0)