Дома из древесной коры возникли как жилье аборигенов. Определенные виды коры легко снимаются с деревьев в разные сезоны года и могут использоваться в строительстве домов

Кора защищает дерево от внешних воздействий природы, а для её снятия не требуется никакого специального оборудования. Поэтому этот материал с незапамятных времён стал использоваться для создания индивидуального укрытия и пристанища для людей.

В 1895 году дома из коры дерева стали более усовершенствованными после того, как архитектор Генри Бэкон создал первую брусковую доску из коры американского каштана.

Затем в течение 50 лет никто не использовал кору для строительства домов.

Сегодня компания Bark House является лидером в технологии производства экологически чистых строительных материалов.

Сайдинг для наружной обшивки стен Bark House из коры деревьев был первым продуктом компании HC , разработанным в 1990.

С самого начала людей привлекал шероховатый вид сайдинга. Компания предлагает невероятное количество вариантов дизайна от деревенского стиля до современного, для жилых и коммерческих помещений.



Сайдинг из коры деревьев является полностью натуральным, экологически чистым, долговечным (до 80 лет) материалом, не требующим ухода.

Ламинат из коры дерева используется для внутренней обшивки стен, облицовки дверей и мебели, рам для зеркал и произведений искусства, упаковочных ящиков с декоративной отделкой, полок и других предметов.

Не ламинированная кора используется как материал для обертывания ваз или других подобных предметов.

Компания HC может предложить ряд ламинатов: белая сосна, липа американская, берёза пушистая, черёмуха пенсильванская и берёза желтая.

Предложенный ламинат является побочным продуктом лесной промышленности. До того, как кору стала использовать компания Highland Craftsmen Inc, она оставалась гнить в лесу, снималась на лесопильных заводах или превращалась в низкокачественную мульчу.

Редактор: Адамов Роман
Комментарии (0)