Участник дачного форума – forumhouse.ru Irina V. (Ирина) делится опытом отделки мансардной комнаты своего дачного домика

Купив дачный участок с домом, родители Ирины в первый год сделали ремонт на первом этаже. Но у ней была своя мечта - сделать отделку в своей мансардной комнате, своими руками.

На первом этаже помещения отделаны вагонкой, такое оформление ей уже приелось, хотелось чего-то новенького. Размер мансардной комнаты 4 х 4 метра. Ирина решила обшить её по углам на стенах блок хаусом, в остальных местах обои, причём разные, на потолке вагонка, на полу ламинат.

Ремонт комнаты

После того как Ирина решила сама делать ремонт, каждые выходные она проводила на даче. Сначала выравнивала стены шпаклёвкой, затем антисептиком обрабатывала потолок и блокхаус.



Затем пришла очередь делать пол. Для этого, сначала, она хотела привлечь рабочую силу, думала, что возьмут недорого. За укладку 16 кв м ламината и фанеру под него они попросили 5000р. Ирине это показалось дорого, и она отказалась, решив твёрдо, что будет делать сама. До обеда она поклеила обои на стены и поехала на рынок покупать фанеру. В итоге приобрела фанеру толщиной 0,6, которая ей обошлась в 2 000 рублей.

Укладка ламината

С утра она стала укладывать фанеру, а тут шуруповёрт подвёл, отказался работать. И тогда она поняла, что зря отказалась от рабочей силы. Пришлось ей позвать отца и вместе с ним делать всю работу в ручную. За два дня они закончили крутить саморезы, постелили подложку, и Ирина одна принялась укладывать ламинат. Надо заметить, что до этого такую работу она никогда не делала, а только наблюдала, как это делают.

Вначале её хотелось выложить его по рисунку, но она по неопытности как-то всё перепутала. Плюнула на рисунок, уложила 2 ряда по 4 метра и уехала домой.



На следующие выходные для укладки ламината она нашла помощников в лице своего парня и его отца. Начали они шустро: резать, класть, стыковать, забивать. Ирина обрадовалась их умелой и быстрой работе даже несмотря на небольшие щели ( ламинат был самый дешевый).

Когда они уехали, она была в шоке. Ламинат был постелен хорошо, но стоило ей примерить плинтус – руки опустились. Щели между стеной и ламинатом были около 4 сантиметров, в то время как пластиковый плинтус закрывал только сантиметровую щель.

Подумав, Ирина решила использовать деревянные плинтуса, но и они ни все щели прикрыли и смотрелись ужасно.

Погоревав неделю, она нашла в себе силы, докупила упаковку ламината приехала в выходные, содрала плинтуса и.......... переложила ВЕСЬ пол!!! Добавляла новые доски в ряды, чтобы не было такого огромного расстояния от стен.

И случилось чудо – тоненькие пластиковые плинтуса закрыли щель между ламинатом и стеной!!! Всё получилось, как она планировала вначале.

Сказать, что было тяжело морально переделывать, это значить ничего не сказать. Но у неё было огромное желание сделать красиво, и она это сделала!



Подарки от подружки


После защиты диплома приехала подруга и привезла в подарок ткани в восточном стиле. Ирине сразу захотела смастерить из тканей покрывала и подушки и довести комнату до ума! Она не мастерица шить, но глаза бояться, а руки делают. Всё наметала и для этого случая, на последнюю стипендию, приобрела швейную машинку и сшила все, что было необходимо для комнаты мечты.



Итоги


В результате самоотверженной работы Ирина сделала сама:

Зашпаклевала стены и наклеила обои,
Сделала подложку и постелила пол из ламината,
Установила плинтуса,
Сшила наволочки на подушки и покрывало,
Смастерила стеллаж.

Размещено участником форума  "Дом и дача" Irina V.
Редактор: Адамов Роман

Рейтинг@Mail.ru