Сегодня к продаже предлагаются кровельные покрытия из различных материалов. Надёжность, качество, простота в монтаже и приемлемая цена, выступают основными критериями в его оценке

Покрытием кровли завершается любое возведение дома и коттеджа, строительство построек и зданий. Керамопласт для покрытия кровли отечественной компании «Тетон», представляется перспективным в этом отношении. Изготавливается он смешением при высокой температуре и давлении синтетических волокон (основа - отходы полимера, используемого вторично), красителей, специальных добавок (кварцевого наполнителя для защиты от ультрафиолета, добавки для устойчивости к горению…), специальных пластификаторов (химически стойкие к агрессивным средам), минеральных наполнителей (для прочности и пластичности) и природных не токсичных ингредиентов (глина - армирующая основа…). Полученному композиционному материалу, придаётся форма волнистых листов, окрашенных по всей массе светопрочными пигментами (для устойчивости к выгоранию).

Керамопласт, благодаря красителям, выпускается с широкой цветовой палитрой (основная имеет 16цветов), что позволяет получать материал, окрашенный по всей массе в различные оттенки. Но производители пошли дальше и с помощью добавленных компонентов, обладающих хорошим диспергированием (распределением по всей расплавленной массе полимера) получают керамопласт со спецэффектами (флюоресцентные окраски и металлик). Добавление в суперконцентраты флиттеров и флеков (вкрапления), придают кровельному материалу окраску под мрамор, гранит и другие горные породы. Такой выбор даёт возможность сделать кровлю цветоустойчивым декоративным элементом здания. Выкладывая из кровельного материала (керамопласт) цветные узоры или рисунки, можно создавать композиционные постройки.

Лист керамопласта 5мм толщиной, размером 2м х 0,87м в 2 раза легче (1кв.м. - 5.5 кг), чем лист шифера и в 10 раз прочнее. Высокая гибкость материала и прочность на сжатие, и растяжение, позволяют выдерживать ему большие нагрузки (снег, ливневые воды, сильный ветер, температурные перепады). При нагрузке 21 кг/см2, керамопласт гнётся, а не ломается.


Керамопласт для покрытия крыши, легко режется электролобзиком и пилится простой пилой, не давая сколы. Его применяют для покрытия кровель со сложными, но не гибкими (много отходов) переходами. За счёт малого веса керамопласта, для монтажа обрешётки, можно использовать доски толщиной 30мм и шириной 100 мм, подойдет и брус размером 50х50мм. Быстро смонтированная таким образом кровля, будет иметь небольшой вес.
Кровельный материал Keramoplast имеет высокий срок службы (более 50лет), может эксплуатироваться от -40 до +60гр., не боится кислотных и щелочных сред, не выделяет вредные и опасные вещества, имеет повышенную стойкость к горению, хорошо держит тепло и защищает от шума, не ржавеет и не требует окраски.


Покрытия крыш из керамопласта недорогие, из-за невысокой стоимости материала по сравнению с импортными аналогами. Такие кровли легко ремонтировать, а керамопласт можно использовать вторично. Дополнительные комплектующие для керамической кровли - торцевые планки, коньковые детали и защитные колпачки.

Керамопласт толщиной 3мм используется для наружной и внутренней облицовки зданий, для ограждений, в декоративных целях. Применяя разнообразные добавки, по желанию может выпускаться керамопласт с определёнными характеристиками (более высокая химическая стойкость, термостойкость или электрическая прочность…).
Благодаря прекрасным свойствам и показателям, керамопласт отвечает всем требованиям, предъявляемым к кровельным материалам.

Комментарии (0)