Цилиндрические каркасные дома, созданные на основе отреставрированных элеваторов

Когда такое искусство, как поп-арт, вмешивается в создание технологий каркасного жилья, то в результате можно получить каркасный дом, вполне достойный кисти Энди Уорхола.

Разработанный дизайн-студией Austin&Mergold, дом House-In-A-Can может служить жилищем для одной семьи.

Отличительной особенностью дома является то, что он как бы вписан во внутреннюю часть круглого зернового элеватора.

Спроектированный из имеющихся под рукой компонентов и покрытый армированным стальным фасадом, это инновационный сборный дом может стать идеальным воплощением вашей мечты о жизни на ферме.

Использованные зерновые элеваторы практически всегда имеются в запасниках каждой фермы.

Они достаточно прочные, поскольку специально разработаны для защиты зерна от неблагоприятных атмосферных воздействий, таких как дождь, снег или ветер.

Как правило, элеваторы изготавливаются из гофрированной оцинкованной стали марки 14 GA (примерно 16 мм толщиной), поэтому они вполне могут подойти в качестве крепкой внешней оболочки дома, похожей на промышленную.

Аналогично концепции использования грузовых контейнеров, используемых в качестве оболочки для проекта дома, зернохранилища можно легко и относительно дешево реконструировать.

Дизайн дома House-In-A-Can использует зернохранилище 10,8 метров в диаметре и включает в себя три этажа с общей площадью 180 квадратных метров.

На первом этаже располагаются гостиная и столовая, на втором – две или три спальни.

Верхний этаж может быть использован в качестве сушилки, для расширения жилого пространства или даже для оранжереи.

Кроме того, несколько элеваторов могут быть соединены друг с другом для создания большого дома или комплекса отдельных апартаментов. Приятный бонус: если вы покупаете 5 домов, Austin & Mergold с удовольствием предоставит вам шестой – бесплатно.


Комментарии (0)