Испытания теплоизоляции ROCKWOOL для навесных фасадных систем в «жёстких» для утеплителя условиях

Компания ROCKWOOL испытала теплоизоляцию для навесных фасадных систем с воздушным зазором - Rockwool Венти Баттс. Результаты эксперимента показывают сохранение технических характеристик продукта, несмотря на нахождение в неестественных для утеплителя условиях.


О проведенном тесте рассказал на конференции «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности» специалист российского подразделения компании ROCKWOOL Антон Капустин.

Теплоизоляция Rockwool Венти Баттс толщиной 120 миллиметров была закреплена на фасаде здания в городе Железнодорожный. В течение пяти лет материал был полностью открыт к воздействию дождя, снега, ветра и солнечных лучей.

После этого срока он был демонтирован. Результаты лабораторных испытаний фасадной плиты свидетельствуют о сохранении прочностных характеристик в соответствии с требованиями технических условий даже в экстремальных для теплоизоляции условиях.

Кроме того, отметил Антон Капустин, есть результаты независимых тестов. Согласно заключению Научно-исследовательского института строительной физики «О гигроскопической влажности и эмиссии волокон с поверхности изделий из каменной ваты производства ROCKWOOL Russia», срок службы Rockwool Венти Баттс равен не менее 50 лет без эмиссии волокон. Теплоизоляция была искусственно состарена: образцы материала подверглись воздействию повышенной температуры (121 градус Цельсия), стопроцентной влажности, избыточного давления, а затем обдуву мощным потоком воздуха.

Двадцать шестая конференция «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности» прошла в Москве с 20 по 22 октября 2009 года.


Справка о компании

Российское подразделение ROCKWOOL  входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений на основе каменной ваты (группа минераловатной теплоизоляции). Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты. Теплоизоляция ROCKWOOL предназначена для всех видов строительных конструкций зданий и сооружений, а также для судостроения, промышленного оборудования, трубопроводов и воздуховодов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. Группа компаний ROCKWOOL работает в 35 странах мира. ROCKWOOL принадлежит 21 завод в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 8 тысяч специалистов. Продажи Группы за 2008 год составили 1,8 млрд. евро в год. Доля ROCKWOOL Россия - 10% от общих продаж компании.

Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятсяв г. Железнодорожный Московской области и в г. Выборг Ленинградской области. ROCKWOOL входит в «Росизол» - российскую ассоциацию производителей качественной минераловатной теплоизоляции. Ключевой целью организации является популяризация энергосберегающих технологий, современных разработок, способствующих повышению энергоэффективности, акустического комфорта и защиты окружающей среды.