При покупке дома очень важным будет ваше решение о том, какой пейзаж вас будет окружать и из какого материала строить дом, чтобы он соответствовал вашим требованиям

После принятия окончательного решения этого вопросу, придется перейти и к более сложной для вас задачи - «Как ваш дом будет выглядеть, сколько этажей будет у него, нужны ли вам веранды, мансарды, сауна и т.д.?» На этом этапе у вас обязательно найдется масса «советчиков», это могут быть соседи, друзья по бизнесу и просто знакомые. Конечно, к их мнению надо прислушаться, но все-таки советуем вам с таким серьезным вопросом обратиться к специалистам.

Любой стиль, применяемый при строительстве домов, вобрал в себя архитектурный опыт наших предков, но наш мир не стоит на месте и прогресс нашего времени неукоснительно напоминает нам об этом. Не надо забывать, что ваш дом – это часть вашего имиджа. Правильно выбранное архитектурное решение, может много сказать о его хозяине.

Нелегко определиться, какой стиль вам больше подойдет без помощи опытного архитектора. Существует множество направлений и стилевых разнообразий. Как определить правильный дизайн, экологичность и эргономичность строения? Может быть вам подойдет авангард, а может классика или модерн. Надо выбрать дизайн, учитывая и пожелания вашей семьи.

Обилие информации иногда заставляет вас обращаться к неопытным частным застройщикам, в результате чего, вы можете получить нелепое нагромождение архитектурного ералаша. Стилевая несовместимость вашего дома будет говорить окружающим об отсутствии эстетического вкуса его хозяина.

В настоящее время большинство будущих хозяев домовладения выбирают два архитектурных стиля – это классический и современный «шале». Если вы предпочитаете, оказавшись дома, ощутить домашний уют и тепло, то, безусловно, вам подойдет классический стиль.

Классический стиль отличается простотой форм и четких линий строений. В таких домах не бывает вычурности и нагромождения строений, все говорит о домашнем уюте и размеренной семейной жизни внутри него. Колонны и лепнина, присущие классическому стилю, удачно вписываются в пейзаж строения и говорят, что за видимой простотой скрывается достоинство, преуспевание и солидность хозяина дома.

Если вы выбираете стиль «шале», то вы настоящий романтик. Ваш дом расскажет о своем хозяине, как об очень гостеприимном и дружелюбном человеке. Такие постройки непременно должны находиться в окружении естественной природы и убранство дома обычно соответствует планировке дома.

Крыша дома имеет отличительную особенность, она обязательно пологая и доминирует над всем объемом дома. Первый этаж иногда выполнятся из камня, второй из дерева, но чаще всего вся постройка выполнена полностью из бруса. Последний этаж предусматривает наличие мансарды со скошенным потолком, террасы выходят далеко за периметр дома и открывают романтический вид на окружающую вас природу.

Внутренний вид дома обязательно украшает камин, который, потрескивая угольками, расскажет гостям об уюте и семейном благополучии своих хозяев. Стиль «шале» покорил своей неотразимой красотой многих горожан, измученных мегаполисом. Интерес, растущий к этому стилю, обусловлен не только модой, но и нормальным стремлением человека создать себе жилище – оберег, в котором можно «спрятаться» от суровости наших будней и постоянных стрессов, присущих нашему времени.

Есть и другие не менее интересные стили, такие как - "кантри", "конструктивизм", "модерн", "венецианский" и др., выбирать вам. Для правильно принятого решения вам придется изучить огромное количество специализированной литературы, ознакомиться с множеством готовых проектов и опять таки выслушать мнение всех своих друзей.

Однако существует и более простой путь. Давайте доверять профессионалам. Грамотный архитектор поможет вам создать правильный проект вашего будущего дома, а профессиональные строители воплотят вашу мечту в жизнь.

Комментарии (1)
valerarvi

Супер дом

6 лет назад
0
0