Участник дачного форума forumhouse.ru DOKER (Евгений) делиться своим опытом строительства забора на своем участке с помощью наемных строителей

Участок у Евгения угловой, земля суглинок, но так как участок такой неудобный (встречаются основная и боковая дороги) и уклон именно в этот угол, нужно было отделиться от сточных вод, пыли и шума.

старый забор

Отводные каналы в товариществе очень плохие и на стыке двух дорог воде дальше уходить некуда. Так что он с супругой решил установить нормальный забор.

Поиск фирмы

Начал он с поиска комплектующих для забора. Приглянулась ему фирма, которая реализовывала столбы б/у от бывших буровых установок толщина стенок у таких столбов 5,5мм, а так же профиль 25х40 и профнастил собственного производства.

Выбрал он эту фирму, потому что у них очень информативный сайт и есть возможность заказать весь материал по телефону и с доставкой к месту строительства. Этим он и воспользовался. Материал ему доставили вовремя.

Строителей нашёл случайно, проезжали мимо. Поговорили, обсудили цену. Строители запросили 45 тысяч рублей за 50 п.м. забора, его она устроила, и они договорились.

Строительство забора

Евгений планировал ставить забор на ленточный мелкозаглубленный фундамент. С обеих сторон от фундамента он планировал насыпать песок и гравий. Под столбы, которые будут поддерживать забор, он вырыл ямы на глубину 1,3м, до глубины промерзания.

Для стройки, заблаговременно, была куплена бетономешалка СБР-132 и вибратор для бетона ТСС.

Нанятые на строительство забора ребята приехали из западной Украины, и для их проживания ему пришлось обустроить второй этаж недостроенного дома. Там был проведен свет, положены надувные матрасы. На улице соорудили летнюю кухню. Ребята вели себя культурно и работали по 12-13 часов в сутки.

Прежде чем устанавливать забор рабочие удалили старый. Евгению казалось, что это будет трудно и долго, но всё было сделано быстро и слаженно.

Бетон замешивали в пропорции 1:3:3. Бетономешалка справлялась нормально. Щебенку и песок просеивали. Столбы заливали в рубероидные гильзы. После того как раствор застыл, начали соединять между собой столбы, приваривая к ним профиль при помощи сварочного инвертор Gusmi-165 купленного Евгением. Инвертор работал хорошо, и отзывы были самые хорошие.

После приваривания поперечин сделали опалубку для фундамента, установил там арматуру 12 мм в 4 нитки и залил бетоном.

Въезд на участок

Евгений решил сделать два въезда на свой участок. Один въезд с улицы и планируется использовать для заезда тяжёлых грузовых машин, ширина ворот 4, 5 метра. Со стороны фасада второй въезд для легковых машин, ширина ворот 4,0 м. а калитки 1,0 м. Под въездом для грузовых машин был отлит фундамент 400х400 с арматурой 14 мм, а для легковых машин был отлит фундамент 300х300 мм с арматурой 14 мм.

Для того чтобы забор не был сплошным, Евгений купил на рынке струганную доску 140х21. Через каждые три метра профнастила он вставлял одну декоративную доску высотой в 2 метра. Вначале он их прикрутил на саморезы для соблюдения вертикали и размеров, но затем он их снял, обработали антисептиком Боритексом на основе воска под цвет сосны и поставили на место, прикрутив их мебельными болтами через разделяющую втулку к профилю.

новый забор

После завершения строительства оказалось калитка открывается от ветра, пришлось установить доводчик на калитку. Для этого Евгению пришлось освоить профессию сварщика и приварить две детали. Это был его первый маленький опыт в сварочных работах. А планов по сварным конструкциям на даче очень много.

Стоимость забора

До строительства Евгений интересовался стоимостью строительства забора. В одной фирме ему объявили 3000 рублей за погонный метр. Звонил он в июне, а заказы брали уже на август. Его это не устраивало по срокам.

В связи с этим он решил его сделать своими силами. В результате забор Евгению обошёлся в 2400 рублей за погонный метр, вместе с материалами и строительством.


Размещено участником форума  http://www.forumhouse.ru/forum94/thread39080.html DOKER
Редактор: Адамов Роман


Комментарии (0)