Участник дачного форума forumhouse.ru Старик (Сергей) для того чтобы порадовать свою 8 летнюю дочку и её друзей решил построить на дачном участке домик – беседку для игр

В планы Сергея не входила постройка беседки на дачном участке. В этих целях обычно использовалась открытая веранда, пристроенная к дому. Но друзья и подружки, приходившие в гости к его восьмилетней дочке, стали много времени проводить на веранде, особенно в ненастную погоду. И тогда пришла идея построить для их игр маленький домик.

Понимая, что через несколько лет дети вырастут и в домике им будет тесно, он решил сделать для дочки и её друзей домик - беседку размером 3 на 4 метра. А чтобы она служила долго, нужно было всё сделать основательно. Времени у Сергея было мало и он, для быстроты, использовал готовые конструкции.

Строительство фундамента и стен

Сергей начал стройку, как и положено с фундамента. Используя бензо-бур, он пробурил в земле на глубину 60 см, 16 отверстий диаметром 20см. В отверстия установил асбоцементные трубы диаметром 12см и длинной 80см. Обсыпал их песком и утрамбовал его. Затем трубы наполнил бетонным раствором, состоящим из одной части цемента, четырёх частей песка и шесть частей мелкого щебня. Пока бетонный раствор в трубах не затвердел, вставил в них анкерные пластины с отверстиями для крепления лаг пола.


Когда цемент затвердел, Сергей закрепил при помощи болтов лаги пола к анкерным пластинам, проложив между лагами и столбами листы рубероида. Постелил шпунтованные доски пола, стянул их клиньями и закрепил шурупами в паз. Выровнял края досок и срезал излишки циркулярной пилой.


По периметру пола, с торца, он прибил доску сечением 150Х25мм, к ней снизу закрепил цокольные пластиковые панели под кирпич, а затем установил стеновые панели с решётками наверху. С верху стеновые панели закрепил между собой бруском 40Х30мм.


Панели представляют собой филенчатые двери в верхней части, которых вместо сплошной доски установлена деревянная решётка. Сергей их приобрёл заранее (разобрали летнее кафе, в нем они выполняли функцию перегородок и стен). Панели пришлось подремонтировать, покрасить подогнать по размеру.

Кровля

Перед тем как делать кровлю Сергей покрыл стропила «АКВАТЕКСОМ» из краскопульта в два слоя, так как красить стропила снизу очень неудобно и долго.

В качестве кровли использовал мягкую черепицу Российского производства. Основой для черепицы послужили листы ОСБ. Для небольших построек отходов при использовании этого кровельного материала почти нет.


Закончив с кровлей, Сергей установил водослив, сделанный из четырехметровых канализационных пластиковых труб и уголков, разрезанных пополам. Крепил слив саморезами с большой плоской шляпкой через 20-30см.

Обустройство территории

После крыши начал обустраивать территорию: перекопал и выровнял землю вокруг беседки, утрамбовал грунт, используя для этого обрезок листа ОСБ, сделал деревянные ступени и дорожку из бетона и посеял газонную траву.


Вот так в течение одного месяца и только за выходные дни Сергею удалось построить беседку для своей восьмилетней дочки и её друзей.

Размещено участником форума  http://www.forumhouse.ru/forum94/thread41206.html Старик

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)