Участник форума forumhouse.ru GOOSE (Андрей) приобрёл и установил окна и двери в свой загородный дом в лужках

Покупка и установка окон

Андрей заказал через друзей окна ПВХ, ламинированные снаружи под темный дуб. Так покупка обошлась дешевле на 25 процентов. Для того чтобы меньше тратить денег он решил их установить своими силами – вследствие чего смета значительно уменьшилась.

Затем он провёл виртуальный анализ использования окон в будущем доме, в ходе которого определялась необходимость глухой, поворотной, поворотно-откидной створки каждого окна. В результате получилась небольшая экономия.

При покупке Андрею предлагали выбрать окна с ламинацией, как снаружи, так и изнутри, но это стоили дороже. В целях экономии он взял с наружной ламинацией, а теперь очевидно, что белые рамы не очень вписываются в предполагаемый образ комнат первого этажа.

Окна привезли вовремя, но как водится, не обошлось без косяков. Прежде всего, не привезли комплекты анкеров, оказалось, что их нужно было заказать отдельно. В итоге ему пришлось побегать. Несколько рам имели заметные повреждения внешнего ламинирования...

Из-за этих повреждений рамы он возвращать не стал, удовлетворился почти новым маркером, с помощью которого он их замаскировал.

Окна Андрей ставил по опыту 12 летней давности установки окон у себя дома, которые до сих пор стоят и не беспокоят.

Окна устанавливал в таком порядке: снял стекла, установил раму в проем, под окно подложил кусочки рейки, выставил по уровню горизонт, вертикаль, выставил плоскость окна по плоскости внешней стены (с учетом того, что будет сайдинг, и окно окажется чуть "утоплено" вглубь проема). После этого закрепил анкерные пластины и запенил щели.

Таким образом, к 6 сентября домик обзавёлся новыми окнами.

Установка ролет

Андрей строил дом не для постоянного проживания, то есть дачный, и вопрос защиты окон стоял остро. На старой даче всё решалось просто: изнутри устанавливаются съемные ставни.

Каждый раз снимать и ставить их на окна ему надоело, потому такой вариант он сразу отбросил. Из приемлемого остались только роллеты, которые  и были заказаны.

Их он тоже решил монтировать сам не желая оплачивать установку, на что продавец «кровно обиделся». Перед покупкой его спросили: «вам с установочным комплектом или без?» Подвоха он не ожидал, потому поинтересовался, что это значит? По словам продавца, «установочный комплект» означает, что почти все будет собрано, останется только этот комплект поставить на окна. А без установочного комплекта все придет в разобранном состоянии. Стоил этот комплект недорого, поэтому и был куплен.
.
Наконец привезли роллеты. Ему и в голову не могло прийти, что это называется "установочным комплектом"! 

Профиль (который по бокам окна) как был в заводской упаковке, так и был отпилен в размер. Соответственно, о зачистке кромки и речи не было, все в стружке, пластиковые вкладыши (сделанные для того чтоб сама ставня не гремела в направляющих) задраны и вываливаются. Короба собраны, но не скреплены, причем никаких отверстий! Отверстий, в направляющих тоже нет, но они сверлятся на месте. Но и колпачков, закрыть эти отверстия тоже не полагалось. В общем, из собранного было только полотно самой ставни и частично короб.

Получив весь купленный комплект запчастей, Андрей позвонил в магазин и спросил, а тот ли комплект ему прислали? Оказалось что да. Потом продавец предложил ему в частном порядке прислать установщиков.

В общем, пришлось-таки Андрею оплатить установку, правда, дешевле, чем на фирме. Но он не пожалел, ибо видел, как они мучались с этими роллетами, примеряя, выставляя, засверливая, проклепывая.

Перед установкой роллет он нашел применение обрезкам приоконных планок, закрыв ими запененные боковые щели. С одной стороны пластик шикарно вошел в паз профиля, с другой я пластик прихватил саморезами, потому что всё уйдёт под обшивку.

Роллеты он заказал на все окна, а на первый этаж - с замками. Окна у его дома имеют размер 1200х1200, роллеты соответственно 1360х1360. Короб 150, механизм - шнуровой, ручной. Так как три окна практически половинные, можно считать, что у него 8 с половиной окон. Роллеты обошлись ему в - 47500 рублей.

Установка двери

Через некоторое время после установки окон привезли дверь – «Форпост». Её он поставил просто и быстро. По совету мастера, привезшего дверь он, выкинув штатные анкера, которые совсем не годятся для дерева, и приобрёл другие.

Когда дверь была установлена, он начал запенивать щели. Баллон с пеной был почти пустой, поэтому она толком не пенилась. Утром, само собой, обнаружил в нескольких местах наплывы пены на раму. Отчистить без следа не удалось. Пена при контакте с покрытием двери, сделала его матовым.


Совет: имейте баллончик очистителя и сразу же удаляйте, свежую пену! На нее стоит только брызнуть, как она вся растворяется! И обязательно проверяйте в незаметном месте, как реагирует с покрытием, как пена, так и сам очиститель.


Не смотря на мелкие неприятности, был успешно пройден важный этап стройки: закрыт внешний контур дома (не считая сайдинга).


Размещено участником форума http://www.forumhouse.ru/forum63/thread27085.html GOOSE
Начало темы здесь:  http://www.newshouse.ru/page-id-3002.html
Редактор: Адамов Роман



Комментарии (0)