В наше время такой материал, применяемый в строительстве, как керамзитобетон является практичным и востребованным, и обладает множеством преимуществ

Он обладает многими полезными свойствами. Неудивительно, что при выборе материалов в строительном проектировании, один из ведущих показателей керамзитобетона это теплопроводность. На его основе и принимают решение о выборе материала. Что и создает успешность строительства различных конструкций зданий и сооружений.

Данному материалу отдается предпочтение довольно таки часто, так как учитываются из всех положительных качеств материалов при выборе проектов застройки, прежде всего практичность. Ведь большое влияние при этом имеет мнение заказчиков.

Наилучшим решением при выборе строительных материалов несомненно является керамзитобетон. Такой материал является залогом уюта и надежности вашего дома. Все его преимущества и уникальность налицо. Он не подвержен таким процессам как горение и гниение, не тонет в воде и не ржавеет, регулирует влажность воздуха в помещении, не требует ухода и практически вечен. Кроме того керамзитобетон является природным материалом, он чистый и безопасен с точки зрения экологии.

Другими преимуществами описываемого материала являются еще и теплоизоляция, звукоизоляция, устойчивость к изменениям температурных режимов.

Керамзитобетонные блоки применяются также в реконструкции зданий, ремонтных работах. Керамзитобетон практичен и поэтому согласно спросу заводы строительных материалов увеличивают его производство. В настоящее время, учитывая все пожелания заказчиков, создание строительных проектов требует от архитекторов высокой точности расчетов строительства зданий, сооружений и т. п.

Керамзитобетонные блоки по своей сути архитектурно выразительны, экологичны и соответственно хорошо адаптированы к климату России. Их применяют без штукатурки внутренних фасадов, а это исключает в строительстве мокрые процессы. Различные формы и фактуры таких блоков – неограниченный простор для творчества. Согласно опыту использования в строительстве малоэтажных зданий не требуется дополнительных конструкторских решений.

Их использование очень разнообразно – от утеплителя крыш и перекрытий, до фундаментов, полов и стен.

Декоративные стеновые керамзитобетонные блоки не требуют дополнительной внешней отделки, они морозостойки, прочны, с красивой фактурой поверхности. Кроме этого, благодаря разнообразию форм они могут сочетаться со всеми видами строительных материалов, металлоконструкций, дверных и оконных проемов.


Керамзитобетонный блок крупнее полуторного кирпича, но он удобен в транспортировке и хранении, легок в работе. Кладка проста и не отличается от обычного кирпича. Именно поэтому возведение стен из таких блоков легко и доступно любому застройщику.

Несмотря на это, керамзитобетон был какое-то время незаслуженно забыт отечественными производителями. По подсчетам, в России строительство комплексов из керамзитобетонных блоков составляет 7-10%, за рубежом же этот показатель доходит до 40% . Особо популярен этот строительный материал в странах Скандинавии, а также Германии, Голландии и Чехии. Еще их называют «биоблоками».

Если вы пожелаете приобрести этот простой и вместе с тем уникальный материал и другие сопутствующие стройматериалы, то компания «Славдом» рада предложить вам широкий выбор от мировых производителей данных товаров. У нас же вы можете получить все полезные рекомендации по выбору данного материала, который несомненно сделает надежным и уютным ваш дом.

Комментарии (0)