Легкособираемая беседка из медных водопроводных труб диаметром 3/4 дюйма и горсти Т-образных и L-образных соединений

В наши дни очень популярно выражение «нестандартный подход» – берем вещь, разработанную для чего-то одного, и используем для другого. Взять, например, водопроводную трубу. Ведь она может больше, чем просто доставлять воду. Со своими удобными размерами и неограниченными возможностями соединения, трубы великолепно подходят для конструирования чего угодно от гардины до садовых решеток. И, как показывает наша прикрытая листьями беседка, их можно использовать даже как архитектурный элемент.

Наша легкособираемая беседка сделана из медных водопроводных труб диаметром 3/4 дюйма и горсти Т-образных и L-образных соединений. Она будет основой для цветов и винограда, и будет давать тень в летний день. И с каждым годом беседка будет выглядеть все лучше, по мере того как цветы будут расти, а медь покрываться богатой зеленоватой патиной. Секрет того, как сделать это легко, это быстросохнущий эпоксидный клей.

Наша беседка будет примерно 1,5 метра в ширину, 1,2 метра в длину и 2.3 метра в высоту. Структура беседки будет представлять собой две боковые части  (отрезки A и B) и верхнюю часть (отрезки C и B), с диагоналями (обозначенными как E), соединяющими их.

Вы можете изменять длину беседки, изменяя длину отрезков С и Е, и длину, изменяя отрезки В. Отрезки D должны быть такой длины, чтобы соединить T-образное и L-образное крепления без промежутка между ними. Если вы, как и мы, работаете с трубами 3/4 дюйма, то отрезки D будут длинной примерно 38 миллиметров. Мы рекомендуем вам сделать отрезки А как минимум 1.2 метра в длину, чтоб обеспечить достаточную высоту конструкции.

Таблица отрезков

Отрежьте отрезки трубы согласно таблице. Чтобы ускорить процесс мы использовали первый отрезок каждого типа, чтобы отмерять им остальные той же длины.

Отрезок     Количество    Длина
    A                   8                1,2 м
    B                   6                1,2 м
    C                   2                0,9 м
    D                   8                38 мм
    E                   4                0,45 м

Работая на ровной поверхности, склейте сначала боковые  основы, используя по два отрезка А и два отрезка В для каждой; соедините их с помощью  T-образного соединения. Приклейте по два отрезка D к T-образным соединениям на верху каждой основы. Далее склейте верхнюю часть, используя четыре T-образных соединения, два отрезка B и два отрезка C. Добавьте четыре оставшихся отрезка D к внешним концам T-образных соединений в верхней части. Дайте клею высохнуть.

Чтобы завершить сборку беседки, приклейте 45-градусные L-образные соединения к каждому отрезку D и расположите, как показано на рисунке. Соедините боковые части с верхней с помощью четырех отрезков E, склеивая их с L-образными соединениями.


Материалы

двенадцать 3/4-дюймовых медных T-образных соединения
восемь 3/4-дюймовых, 45-градусных медных L-образных соединений
семь трехметровых, 3/4-дюймовых медных труб
Комментарии (3)
alena

Медь конечно чудесный материал, особенно для бомжей! У меня сняли всю алюминиевую проволоку, на которой был размещен виноград и все сломали! Хорошо, что еще старые ржавые трубы не выкопали, кроме одной - она была покрашена!

7 лет назад
0
0
    vovkmic

    Может лучше из полипропиленовых труб спаять?

    2 года назад
    0
    0
      oniki

      Конструкцию явно разрабатывали продавцы медных труб. Жаль не указали скидку, для тех, кто поведётся на эту скрытую рекламу.

      2 года назад
      0
      0