За время применения жидкой резины в разнообразных областях современного строительства было установлено, что это покрытие вполне может заменить традиционные изоляционные материалы


И что же это такое жидкая резина?

Жидкая резина - это двухкомпонентный материал, который состоит из водной эмульсии высокомодифицированных очищенных битумов с добавлением специальных эластомеров и полимеров и катализатора - раствора хлорида кальция.

Жидкую резину не надо сравнивать с рулонными продукциями. При укладывании которых обязательно надо пользоваться открытым огнем. Также жидкая резина не пленка, приклеиваемая при помощи клея сомнительного качества. Жидкая резина - гидроизоляционный материалкоторый наносится на обработанную поверхность в холодном виде, способом безвоздушного распыления. Этот способ гарантирует плотное прилегание материала к наносимой поверхности, и следовательно отсутствие воздушных линз, которые являются основной причиной вздутия гидроизоляционных материалов на крыше.

Элементы жидкой резины, до попадания на поверхность, смешиваются в воздухе.
После того как резина затвердеет, которая происходит практически сразу же, на наносимой поверхности образуется ординарная, безшовная резиновая мембрана, без дыр и отверстий. Главным плюсом жидкой резины считается – отсутствие швов. Так как именно швы считаются причиной протечек в чердаке.

Время вулканизации поверхности в среднем составляет примерно один день. Это также зависит от степени относительной влажности.

жидкая резина

Еще одним преимуществом жидкой резины является минимальная обработка поверхности перед нанесением. Нужно только очистить поверхность от мусора, грязи. Далее нужно высушить поверхность. Если необходимо нужно ее обезжирить. Также нужно следить за температурой, она должна быть не менее +5 по Цельсию.

Жидкая резина обладает очень высокой адгезией (прочным соединением) со многими строительными материалами. Из-за того что в состав жидкой резины входят множество полимеров, покрытие имеет гибкость и стойкость к механическим повреждениям,
влиянию агрессивных сфер и ультрафиолетовому излучению в течение 20-лет. Она также является «умным» материалом, может восстанавливать до 95 процентов своей формы, вслед за растяжением на 1000 процентов. Жидкая резина не обладает водной основой. Следовательно пожаробезопасна, не токсична, не состоит из летучих органических средств и растворителей.

Сферы применения данного метода очень широка и разнообразна.

Основные сферы использования жидкой резины:

  • защита от коррозии;
  • гидроизоляция и защита бетона;
  • защита искусственных водоемов;
  • ремонт и восстановление кровельных субстанций.

Жидкая резина в четыре раза дешевле других легких кровельных материалов, а также по сравнению с ними в весит в четыре раза меньше. Сможет прослужить более десяти лет.

Комментарии (5)
Лев

Добрый день! Судя по описанию, жидкая резина - штука отличная. Два вопроса: 1.Где купить? 2.Можно ли применить для старой крыши из рубероида

2 года назад
0
0
    Артём

    Какие возможны цвета? Толщина напыления, приблизительная стоимость за кв.м .

    2 года назад
    0
    0
      Егор

      Ответы так и прут...

      2 года назад
      0
      0
        Кураев Роман

        Жидкая резина не обладает водной основой. Следовательно пожаробезопасна, не токсична, не состоит из летучих органических средств и растворителей. Какая связь водной основы с пожароопасностью? раскройте ноу-хау!..)

        2 года назад
        0
        0
          Сара Рихтер

          Да, получается все просто - полил резиной и никаких головных болей по влаге. Хотелось бы вступить в переписку, т. к. для нас это было бы лучшем решением!

          2 года назад
          0
          0