Психологи подметили, что часто планировка и отделка дома отражают индивидуальность хозяина

Рынок недвижимости предлагает проекты на любой вкус. Студийную планировку выбирают люди, любящие свободу. Семейным парам необходимы спальни, будуары и кабинеты. Холостяцкие квартиры оформляются в зависимости от вкусов их владельцев. Современные модные тенденции в дизайне помещений это лофты, дома для развлечений, дуплексы.

Лофт

Его узнаваем по большим окнам, высоким потолкам и единому объёму помещения. Этот стиль родился при переоборудовании зданий промышленного значения под квартиры. Лофт вошёл в моду, например в Подмосковье появился целый посёлок «Х Park», внутреннее устройство всех домов следует этому стилю. Лофт позволяет объединить бытовую и рабочую зону и подходит для увлечённых своей работой людей. Лофт это большие окна и неразделённое пространство.

лофт

Дом для развлечений

Новый стиль - дом для развлечений или entertainment house. Характерен для активных молодых пар и холостяков обоих полов. Архитектура такого дома удивляет и притягивает внимание гостей. Планировка отличается необычностью - витражные окна, стеклянные полы, водопады и зимние сады, башни и замысловатые лестницы. В дизайне широко используются ПВХ конструкции. Entertainment house подчёркивает индивидуальность хозяина.

Семейные дома

Они разделены на зоны, где каждому члену семьи отведено личное пространство. Нередко несколько семей селятся под одной крышей. Удачным решением в этом случае будет таунхаус. Несколько малоэтажных домов имеют отдельные входы во двор, но общие боковые стены. Например, дуплекс состоит из двух этажей или двух секций, часто вход и подсобные помещения остаются общими. Это архитектурное решение подходит для молодых пар, которые предпочитают жить рядом с родителями.

Семейные дома

Вид дома моделируют и эстетические вкусы хозяев. Наиболее популярными архитектурными решениями являются классический стиль, модерн и минимализм.

Классический стиль

Его выбирают консервативные люди или старшее поколение. Современная классика уходит от лепнины и колонн и широко представлена стилем альпийского шале. Шале разделяет жилую и хозяйственную зону. Здоровый образ жизни и рациональность накладывают отпечаток на этот стиль. Цокольный этаж выполнен или облицован камнем, верхние этажи выполняются из дерева. Крыши зданий в стиле шале пологие и покрывают весь объём здания. Просторные террасы позволят насладиться прекрасным видом, иногда одну стену делают полностью прозрачной. Панорамное остекление это перспективная тенденция, которая позволяет расширить границы личного пространства. Шале расширяет границы.

Модерн

Этот стиль больше нравится ярким личностям, которые умеют жить и ценят искусство. Модерну свойственна плавность линий, функциональность здания. Дом выглядит как настоящее произведение искусства в обрамлении продуманных линий – беседки и дорожки, кованые скамьи и фонари. Материалам и их сочетанию отводится важная роль.

Модерн

Минимализм

Он близок людям практичным, любящим комфорт и уют. Стиль особенно популярен в России. Минимализм уходит корнями в скандинавскую культуру. Дома изготавливаются из дерева, иногда в сочетании с камнем или кирпичом и отличаются отсутствием декоративных украшений. При отделочных работах предпочитают использовать светлые тона. Дом должен быть наполнен светом

Выбор правильной планировки играет важную роль. Прежде чем купить или построить дом, подумайте, насколько вам в нём будет комфортно. Не стоит спешить в вопросах выбора. Дом должен стать вашим отражением.

Комментарии (0)