Краткий обзор производства пенобетонных блоков, а также их преимущества перед другими материалами

На данном этапе строительства все чаще используется довольно «молодой» строительный материал – пенобетон. Это одна из разновидностей ячеистого бетона. Производят пенобетон из цемента, песка, воды с добавлением пенообразующего специального материала.

Простота изготовления пеноблоков сделала производство пенобетонных блоков достаточно неплохим бизнесом. Закупленное оборудование для изготовления блоков окупается довольно быстро после его запуска. На данном этапе развития строительных технологий используют два вида оборудования – установки с парогенератором и без парогенератора.

Изготовление пенотобетонных блоков осуществляется тремя основными методами:

  1. Первый способ изготовления пенобетонных блоков заключается в применении специальных металлических форм. В кассетные формы заливается пенобетон. В этих формах при помощи встроенных перегородок настраивается необходимый размер будущих пеноблоков. Пенобетон заливается в уже настроенные кассетные формы, оставляется до полного застывания (примерно на 10 часов). В итоге получаются готовые пеноблоки нужного размера.
  2. Еще один метод изготовления – это резка готового пенобетона. Жидкий пенобетон заливают в одну большую форму, которая не имеет перегородок. Оставляют также до полного застывания. Готовый большой застывший блок петонобетона автоматически разрезается на необходимые размеры пеноблоков с помощью специальных пил.
  3. Зачастую для изготовления пеноблоков одинакового размера применяют специальные установки с довольно простым принципом действия. Готовый пенобетон заливают в блоки одинакового объема, а после застывания, полученные пеноблоки, выдавливаются в поддон. Формы для изготовления при этом смазываются.

Пенобетонные блоки как строительный материал обладают рядом неоспоримых преимуществ

Пеноблоки выступают как теплоизоляционный и звукоизоляционный материал

Применение при строительстве пенобетонных блоков снижает затраты по утеплению и звукоизоляции стен. Так как пенобетон по своим техническим характеристикам хорошо может поглощать звуковые волны, при этом не отражает их, а также совсем не проводит тепло.

Это влагостойкий и пожаробезопасный материал

Исследования пеноблоков показали, что пеноблок влагостойкий материал, что гарантирует их долговечность использования, а также имеет хорошие противопожарные свойства.

Пенобетонные блоки – это строительный материал небольшого веса.

Вес пенобетонных блоков значительно ниже, чем у аналогичных строительных материалов, что значительно снижает нагрузки на опоры и крепления строения. Так как у материала малый вес его проще транспортировать.

Комментарии (1)
masyanya

Хотелось бы еще добавить по технологиям производства, что в основном используют резательную технологию производства, при таком производстве блоки получаются точной геометрии и лучшего качества. Так же при строительстве из пеноблоков снижается расход на раствор, так как блоки точной геометрии, также уменьшаются "мостики холода" и пеноблоки кладутся на клей, что позволяет быстро возводить здания. Из-за хороших свойств теплопроводности пенобетона на строительство дома надо в несколько раз меньше, чем любого другого материала, например, кирпича. Пенобетон в отличии от других строительных материалов экологически чистый, по своим свойствам напоминает дерево, но у него есть преимущества перед ним, он не горит и не гнеёт. Что делает этот материал лучшим среди материалов для строительства.

7 лет назад
0
0