Достоинства и характеристики гранитной брусчатки, виды брусчатки, их применение. Новое направление – гранитные фемы

Облагородить свой сад, территорию перед коттеджем, домом, можно применив гранитную брусчатку. Площадки и тропинки из неё, всегда будут чистыми и функциональными.

Мощёные дороги из камня пришли к нам из древности. Несмотря на большую стоимость гранитного камня, он всё больше привлекает людей своим королевским видом, отображающим старину, богатство и престижность. Дорога из гранитной брусчатки среди зеленых насаждений, уводит нас от земной суеты и обыденности, в мир гармонии и вечного порядка.

Гранитная брусчатка имеет одни только достоинства. Она не боится атмосферных осадков, резких перепадов температур, тяжелых нагрузок и устойчива к морозам и жаре. Брусчатка проста в укладке и демонтаже, не требует ремонта. Гранитная брусчатка экономична в отличие от асфальта и бетона. Высокая твердость и прочность гранита известна давно, он не разрушается и вечен. Гранит, из которого изготавливают гранитную брусчатку, не имеет повышенного фона радиации.

За счет неплотного прилегания камней гранита, вода хорошо просачивается между ними в землю и не скапливается на их поверхности. Температурные воздействия не влияют на прочность гранитной брусчатки. Нагреваясь, она не выделяет вредных компонентов как асфальт. После дождя, гранитный камень не становится скользким. Используя разные цвета гранита, можно создавать различные рисунки, меняя их при желании. Насыщенность цвета этого материала, со временем не меняется.

На сегодня изготавливаются гранитные брусчатки:

  • Полнопиленые (термообработка верха) с обработкой всех поверхностей камня;
  • Пилено-колотые (термообработка) с обработкой верха и низа, либо с обработкой боковых сторон (верх и низ при этом колотые);
  • Колотые без обработки. Колотая гранитная брусчатка, изготавливается из оставшихся после распила кусков глыб.

Природное происхождение гранита, позволяет гармонично украшать сад дорожками из брусчатки, обустраивать площадки перед домом, коттеджем. Применять гранитную брусчатку можно для покрытия площадей и улиц городов, парков.

Новым направлением в мощении дорожек и площадок, явилось использование фигурных плиток – гранитных фем, имеющих формы ромбов, шестигранников, треугольников и морской волны. Разноцветные гранитные фемы, позволяют собирать оригинальные узоры.

Созданная из гранитной брусчатки и гранитных фем, ландшафтная архитектура, является художественным средством воссоздания мира, исполненного закономерности и красоты. Она может пережить своих хозяев, ведь её век намного длиннее.

Комментарии (0)