Чтобы создать тепло и комфорт в доме, необходимо уделить особое внимание правильному утеплению дома. Подходить к данному вопросу нужно с полной серьезностью.

Чтобы сэкономить на угле либо ином топливе, необходимо со всей строгостью и серьезностью подойти к вопросу правильности утепления дома с помощью специальных утеплительных материалов.

Необходимо уяснить, что потраченные средства Вы вернете за счет экономии энергоресурсов, то есть мы сэкономим на отоплении дома, при этом в помещении будет комфортно и тепло. Следующий момент: ни в коем случае нельзя утеплять весь дом одним материалом. В общем-то, существует универсальный материал, но в данном случае Вы в чем-нибудь все равно проиграете: в качестве материала или в цене. Для каждой конструкции нужен свой материал. Теплоизоляционный материал URSA GLASSWOOL имеет ряд преимуществ: создает минимальную нагрузку. Благодаря своей высокой упругости эти материалы могут монтироваться в распор без дополнительного крепления, идеально прилегают к кривым и неровным поверхностям.

Если Вы решили утеплить подвальное помещение, то здесь желательно использовать экструдированный полистирол URSA ХРS. Этот материал намного прочнее, он не пропускает влагу. При контакте с водой полистирол своих свойств не теряет. Полистиролом URSA ХРS можно утеплить наружные стены подвала и засыпать землей. Таким образом, происходит защита подвала от промерзания, а в помещении прекрасно сохраняется тепло.

Для звукоизоляции перегородок и облицовок применяется URSA GLASSWOOL. Материал упруг, имеет малый вес, что способствует стабильному положению материала без его крепления. Звукоизоляционные характеристики способствуют хорошей защите от шума.
URSA GLASSWOOL применяют для наружного слоя многоэтажных зданий. URSA GLASSWOOL оклеен черным стеклохолстом, что не требует дополнительной ветрозащиты. Кроме того, материал имеет прекрасные тепло и звукоизоляционные характеристики.

URSA GLASSWOOL применяется для межстропильной теплоизоляции скатных крыш, обеспечивая эффективную теплоизоляцию. Материал обладает прекрасными шумоизоляционными свойствами. Особая структура придает материалу повышенную упругость. Материал изготовлен в виде матов, которые можно резать как вдоль, так и поперек.

Если мы с Вами подойдем со всей строгостью к вопросам рационального утепления своего жилища, наши вложения средств окупятся, а мы скоро почувствуем эффект.
Выше уже было сказано о том, что рациональный подход к выбору утеплителей очень важен для конкретной конструкции дома. Что нужно понимать под рациональным подходом? Например, для конкретной конструкции (пол, потолок и др.) утеплитель необходимо выбирать по природе материала, по его свойствам, толщине. Если в своем выборе будем руководствоваться лишь вопросами цены, то никакого рационального подхода мы не получим, потому что цена – это не основной и не главный критерий.

Одной их основных характеристик любого материала является возвратимость. Попробуем теперь разобраться, что нам даст возвратимость

Предположим, мы решили построить дом, площадь стен которого 150 квадратных метров. Допустим, что при толщине слоя теплоизоляции в 200 мм, вам нужно 20 кубометров утеплителя. Можно приобрести утеплителя и меньше, но при этом расход топлива для отопления дома увеличится. Утеплительный материал покупаем один раз и навсегда, а вот топливо придется покупать ежегодно и в большом количестве.

Ели купить, например материал URSA GLASSWOOL М-11, то нам потребуется 15-20 рулонов. Стоимость утепления при этом составит около 15-20 тысяч рублей. Необходимый эффект от теплоизоляционного материала мы получим лишь тогда, когда при распаковке материала получим толщину, указанную на упаковке.

Для того, чтобы было удобнее перевозить материал, он прессуется примерно в 10 раз. При распаковке происходит восстановление первоначальной формы. Однако это правило действует только в том случае, если материал качественный и от проверенного производителя. Например, возвратимость материала марки URSA составляет 98-100%, а у материалов Китайского производства составляет 60% и менее. Как видим, нужный нам эффект от утепления утеплителем низкого качества не будет достигнут.

Все затраченные финансы на теплоизоляцию окупаются буквально за пару сезонов. Используя рациональные подходы, Вы заставите теплоизоляцию экономить немалые финансы.


Комментарии (0)