Возведение дома из блоков одним человеком

Как и большинство дачников, которые начинают строить дома своими силами, участник форума forumhouse.ru Venefica и её муж Виталий были новичками в строительстве, но, несмотря на это они собрали необходимую информацию на форуме и приступили к строительству  дома из блоков.

Установка фундамента

На участке уже стоял старенький деревянный, одноэтажный домик. Поэтому чтобы правильно поставить новый, котлован под будущее строение пришлось рыть прямо возле крыльца старого.

фундамент

Прежде всего, они заказали экскаватор, который вырыл котлован под будущий дом размером по наружной стене 10 х 10 метров. Затем сделали дренажную систему, состоящую из камней и трубы. Трубу вывели в колодец, а затем по траншее в пруд. Поверх дренажной системы засыпали песок и выровняли его подлив воды и используя её в качестве уровня.

гидроизоляция фундамента

Затем Виталий заказал кран и с его помощью, один, поставил бетонные блоки под фундамент в котлован. Заготовил пиломатериалы для строительства.

Из-за отсутствия сводных средств Venefica с мужем Виталием решили не делать подвал, и засыпали его гравием. Сверху плит они сделали стяжку.

В результате фундамент получился такой:

50см-бут;
1,80-блоки;
20см стяжка.

После этого оставили фундамент на усадку до весны 2008 года.

Строительство стен

поднятие стен

В мае 2008 года стройка ожила. На стяжку фундамента нанесли гидроизоляцию, уложили рубероид. Затем при помощи верёвок и блоков Виталий сформировал правильный квадрат, установил маяки и начал класть стены из газобетонных блоков.



Укладка первых 11 блоков им далась тяжело, они их тщательно шлифовали и укладывали на клей, на это ушёл целый день.

мансарда

Много времени ушло на поднятие несущей стены и колонн из б/у кирпича и "приделыванию" балкона.

Возведение крыши

После поднятия стен и установки балок Виталий начал возводит крышу. В одиночку это сделать невозможно, поэтому пришлось пригласить в помощь несколько людей и кран. Сплошную обрешетку делали только в районе мансарды

установка черепицы

На сплошную обрешетку стелили гидроветропароизоляцию и делали вторую обрешетку под кровельное покрытие из металлочерепицы. Крышу Виталий крыл с помощником .

Несмотря на отсутствие опыта в строительстве, но благодаря большому желанию и упорству в осуществлении своей мечты, Venefica с мужем Виталием построили вот такой светлый дом.

Размещено участником форума http://www.forumhouse.ru/forum92/thread24695.htmlVenefica

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)