Материал стеклофибробетон является прекрасным, и практически идеальным материалом, который можно использовать в качестве активного компонента при обустройстве фундамента здания или возведения перекрытий

Используемый для обрамления железобетонных монолитных плит, которые не поддерживаются дополнительными поддерживающими опорами в местах соединения их между собой, стеклофибробетон является одновременно практичным решением и эстетически красиво исполненным архитектурным элементом а так же нормального вида плитой опалубки.

Так же стеклофибробетон можно применить при оформлении вертикальных балконных ограждений, и при этом получить отличную лицевую поверхность, отделанную в оригинальном стиле и значительно сократить время на их возведение.

Если рассматривать применение стеклофибробетона к монолитам перекрытий первого этажа, то здесь цельная СФБ-опалубка по периметру плиты осуществляет функцию теплозадерживающей конструкции, тем самым, обеспечивая нормальную температуру внутри в условиях холодного климата снаружи.

Из аналогичных соображений при постройке стен, стеклофибробетон можно применить в местах соприкосновения их с потолком и полом, равно как и для теплоизоляции стен, методом утолщения их данным материалом. Что благоприятно скажется на общей теплоизоляции помещения и сроке службы конструкции в целом.

На строительных площадках стеклофибробетон, полученный методом модернизации обычного бетона, может быть использован в качестве цельной опалубки при заливке бетонный стяжки, а так же при установке тонких самовыравнивающихся покрытий.

Стеклофибробетон, полученный при помощи добавления в бетонную смесь стекловолокна, так же может быть использован в декоративных целях.

Материал повышенной прочности и ударостойкости, с лёгкостью может быть использован при любых погодных условиях, так как обладает антикоррозийными и невоспламеняющимися свойствами.

Наружное применение стеклофибробетон находит в таких архитектурных приёмах, как наружное фасадное декорирование, отделка отдельных элементов, таких как ограды, крыши, фонтаны и статуи, и др. А значительно сниженный вес материала, по сравнению с железобетоном, делает работу с ним и монтаж конструкций значительно легче.


Комментарии (0)