После приобретения земли и получения разрешения на строительство рабочие приступили к возведению стен

Пока SedoyChel болел, строители сделали фундамент, и проложили трубы. Когда он сверялся с планом, ему показалось, что трубы проложили не там, где планировалось. После получения разрешения на строительство SedoyChel поговорил с архитектором и выяснил, что их действительно проложили не там, поэтому в ближайшее время всё будут переделывать.

После подписания разрешения на строительство дома работа на стройплощадке сразу ожила. Туда подвезли и установили кран, бетономешалку, кирпичи австрийской фирмы Wienerberger, марки Terca, и другие строительные материалы.

Стены

Вначале начали поднимать стену, примыкающую к стене соседа. А с ней вышла такая история.

стена соседа

По закону, первый кто начал строит дом, имеет право строить стену соседа. Дело в том, что жить только со свой стеной не очень комфортно. Она тонкая и начинает быстро отсыревать. SedoyChel предупреждал соседа не возводить его стену, потому что он тоже скоро собирается строить дом. А сосед не обратил на его слова никакого внимания и построил её.

После этого у SedoyChel осталось два варианта: либо выкупать эту стену и строить дом на колоннах, либо строить еще одну, свою стену и сужать дом. Колонны ставить дорого, поэтому он решили сужать дом и строить свою стену.

В итоге между домами получилось три стены. Сосед естественно был не очень счастлив, стена обошлась ему в 7000 евро, но его предупреждали. Он сам попал и уменьшил размер дома SedoyChel.

внешние стены дома

Строители начали класть облицовочный кирпич. Вначале планируется 7 рядов темных кирпичей, чтоб грязь не особо бросалась в глаза, а потом пойдут светлые кирпичи, цвета соломы.

стены гаража

Сверяясь с чертежами SedoyChel заметил, что въезд в гараж немного не соответствует плану, стены завернули внутрь, хотя они должны быть прямо. Чтобы чего не случилось, и узнать, отчего строят не по плану, он на следующий день встретился с архитектором и прорабом. Как он и подозревал, рабочие строили дом по самому первому проекту. И это, не смотря на то, что руководству стройки уже было сказано, что они строят не по тому проекту еще тогда, когда трубы из фундамента не там вывели.

Чтобы ещё раз что-нибудь не перепутать, все кто занят в строительстве дома, ещё раз уточнили между собой, по какому плану должны его строить.

Прораб вежливо объяснил рабочим, что надо всё переделать. Рабочие были недовольны, но делать нечего пришлось им всё переделывать.

Конструкция стен и крыши

Облицовочный кирпич (соломенного цвета) и несущая стена (красного цвета) между собой никак не связанны, чтобы не создавать тепловых мостов. Они стоят на общем фундаменте и строятся параллельно. Толщина облицовочного кирпича 14 см., а внутренняя несущая стена 30см.


Между ними укладывается утеплитель 60мм, пенополистирол производства STYRISOL (XPS). В Бельгии требования по теплоизоляции дома «К - не больше 45» и «Е - не больше 100».

Конструкция стен

Подняли внешние стены первого этажа и приступили к строительству внутренних. К выходным планируют положить перекрытия первого этажа.
Во время строительства внешних стен были оставлены отверстия для связки между собой внутренних и внешних стен. Вскоре были построенные внутренние стены.
А через неделю были уложены межэтажные перекрытия между первым и вторым этажом, залит бетон пол второго этажа и внешние стены подняты на 80 сантиметров.

Армопояс

Во время строительства дома SedoyChel армопояс не заливали. По-видимому, делать его нет необходимости. В Бельгии архитектор и строительная компания дают 10 летнюю гарантию на дом. Поэтому им не выгодно экономить на строительстве, так как исправления будут за их счет.

Пол

Пол напоминает слоеный пирог:
Бетонные перекрытия;
Цементная стяжка;
Прокладываются коммуникации - электричество, отопление, вода;
Слой изоляции;
Стяжка
Напольное покрытие.

Так как крышу SedoyChel пришлось поднимать выше, чтобы поравняться с крышей соседа, то появилась возможность поднять потолок на втором этаже.

Перекрытия на окна делали из балки, внутри которой армированный бетон.

армированная балка над окном

Во время строительства дома часто моросил дождь, поэтому строительство немного замедлилось. Закончены внешние стены этажа и с земли видны немного внутренние.

Положили перекрытия второго этажа и залили бетоном.

Сроки сдачи по контракту где-то летом, так что они еще могут, смело сделать перерыв. Да и рождественские каникулы сейчас начаться должны.

Когда погода улучшалась, каменщики старались, используя каждую минуту. Этажи готовы, ниши под окна тоже.

Окна и двери

Алекс ездил в строй-контору обсуждать последние детали перед заказом окон и дверей. Через пару дней приедут брать замеры. Срок изготовления окон 8 недель.

На первом этаже, где большие окна-двери, решено установить закаленное стекло. А в окнах будет встроенная автоматическая вентиляция.

Голубой Камень

Подвезли обещанный Голубой Камень. Из него сделали пороги на первом этаже и подоконники на втором.

Инициатива властей

Местное правительство, для борьбы с кризисом и для поощрения людей готовящихся строить, хочет снизить налог в 2009 году с 21% до 6% на первые 50000 евро. Это 7500 евро экономии для Алекса.

В связи с такой новостью, хозяйка строителей пошла ему навстречу, и остановила выписку счетов, пока все не прояснится. Это SedoyChel на руку, так как ему уже надо внести следующие 25%, а так платеж откладывается на месяц.

крыша

Начинает обрисовываться крыша. Так как стены под крышу довольно высокие, отставлять их без поддержки на долгое время нежелательно, а строители уходят на каникулы с 19/12 по 5/01. Поэтому строители стараются поставить все балки и закрыть крышу пленкой до конца недели.

Потихоньку на крыше растет количество стропил. Но SedoyChel кажется, что их больше чем запланировано. Наверное, когда дело дошло до крыши, решили что конструкция недостаточно надежная для черепицы и все надо усиливать. Усиливают за свой счет, а крыша получается вся в стропилах. На объеме чердака это не сказывается, дополнительные детали находятся в самой верхней части.

Отопление дома

Отапливать дом SedoyChel решил газом, его стоимость, получается, приблизительно 70 центов за м3. Для того чтобы подсоединиться к газовой трубе, достаточно прокопать траншею до отводов, которые идут по улице и подходят вплотную к участку. Остальные коммуникации тоже подведены таким же способом.

крыша

Наконец строители сделали конструкцию крыши, закрыли её пленкой и даже еще успели поставить желоба и подключить водосточные трубы на одной стороне.

И ушли… на рождественские каникулы до 5го января.


Размещено участником форума http://www.forumhouse.ru/forum92/thread22440.html sedoychel

Начало темы здесь:  http://www.newshouse.ru/page-id-2772.html

Редактор: Адамов Роман


Комментарии (1)
pilatt

все правильно.только покрытие пола одноврменно как стяжка и вырывневаюший слои в котором спрятаны комуникации а наверху плитка наз. shapa думанно как одно целое....и утеплитель надо было экранированый ставить

4 года назад
0
0