Новое - это хорошо забытое старое. Используем массивную доску для создания идеальных полов

Все знают, что по законам диалектики, всё повторяется снова и снова через определённые промежутки времени. И каждый последующий раз это происходит на более качественном уровне. Именно согласно этому закону, в наших домах и квартирах происходит триумфальный возврат, забытых в последние десятилетия дощатых полов.

Необходимо отметить, что это уже не те рассыхающиеся полы со страшным скрипом и треском под ногами, в трещины которых с лёгкостью проваливались монеты и пуговицы. В настоящее время дощатые полы являются стильным и практичным покрытием для пола, которое делают из массива натурально дерева. Поэтому истории о том, как в своей квартире бабушка потеряла царский червонец, который упал в щель между половыми досками, сейчас не актуальны.

дощатые полы

В основном вся массивная доска на современном рынке строительства и ремонта изготавливается из ценных пород дерева, что обеспечивает её великолепный внешний вид и прекрасные технические характеристики.

Материал, применяемый для дощатых полов, подвергается качественной сушке и особой обработке, которые достигаются использованием специально разработанных технологий.

Главным преимуществом доски из массива признаётся её целостность. У массивной доски, в отличии от паркетного покрытия или бруса, нет клеевых соединений. Для состыковки массивной доски для монтажа полов применяют специально разработанные пазы и гребни, которые надёжно закрепляют доски друг с другом. В последствии, при эксплуатации полов происходит их естественная усадка, что может привести к образованию незначительных зазоров. Но такие зазоры не создают щелей в полу и, кроме того, они как бы естественным образом акцентируют внимание на натуральности полового покрытия, подчёркивая красоту деревянной текстуры.

Стоит отметить, что массивная доска, применяемая для установки пола, не требует окрашивания. Можно только произвести её морение, либо нанести на поверхность лёгкий слой бесцветного лака.

При установке в помещении полов из массивной доски необходимо в обязательном порядке установить хорошую систему вентиляции или произвести монтаж прибора для увлажнения воздуха. Вызвана эта необходимость тем, что в холодное время года при отоплении помещений происходит ощутимое снижение влажности воздуха, что наверняка приведёт к процессу рассыхания дерева, из которого изготовлено половое покрытие. Именно в этом случае, через некоторое время мы и начнём слышать раздражающий скрип полов в наших жилищах.

Кстати говоря, установка вентиляции и увлажнителей окажет благотворное влияние и на остальные предметы мебели и не только мебели, изготовленных из натурального дерева (шкаф, комод, рояль, пианино). Да и непосредственно жильцам квартиры, чистый и нормально увлажнённый воздух позволит сохранить хорошее настроение и крепкое здоровье на долгие годы.

Можете не сомневаться, что, решив применить массивную доску для установки полов в своей квартире или офисе, вы нисколько не ошибаетесь в своём выборе материала. Жители европейских государств давно отдают предпочтение именно таким экологически чистым полам. Очень востребованы полы из массивной доски у любящих качество и в тоже время экономию, педантов-немцев, а уж эта нация никогда не станет использовать что-либо низкого качества или непрактичного.

И, пожалуй, самое важное – для обеспечения долгого срока службы вашего напольного покрытия из массивной доски, пригласите опытных строителей для его установки. Профессиональный монтаж позволит долгие годы наслаждаться вам комфортными и красивыми полами в своём жилище, даря радость и прекрасное настроение всем членам семьи.


Комментарии (0)