Выполнение ремонта или отделочных работ дома в настоящее время достаточно долгий и дорогой процесс. В связи с этим необходимо выбрать долговечный строительный материал

Многие строительные компании рекомендуют сейчас использовать для ремонта натуральный камень, годящийся для этих целей, как нельзя лучше. И действительно – какой ещё отделочный материал сможет поспорить с мрамором или гранитом по своим прочностным характеристикам. Поэтому нет ничего странного в том, что эти натуральные камни используют при ремонтно-строительных работах с незапамятных времён.

Приняли решение переменить отделку лестниц внутри и снаружи здания? Не сомневайтесь – наиболее приемлемо использовать гранитную плитку, которая не реагирует на перепады температуры, ей не страшна вода и раскалённые лучи жаркого солнца. Такая плитка, обладающая великолепной износостойкостью, будет долгие годы служить вам и вашим потомкам.

Использование натурального камня

На кухне гранитная плитка вообще не знает себе конкурентов. Используйте столешницу из гранита и ни раскалённые кастрюли, ни отточенные ножи не смогут ей повредить. Стол с такой столешницей будет неизменно сверкать свежестью, и казаться нетронутым. Лишь ножи будут тупиться, если вы будете работать ими не на доске, а на столешнице.

Чтобы добавить натуральному камню полезных качеств, в наш развитой век применяют дополнительные методы для его обрабатывания. Так к примеру, с течением времени мраморная плитка может утратить свой великолепный внешний вид под влиянием влаги, что связано с особенностью мрамора вбирать в себя воду. Не беспокоится об этом, позволяет использование метода зеркальной полировки при обрабатывании мрамора. При таком методе обработки применяют материалы, которые образовывают на поверхности мрамора плёнку, успешно отторгающую воду, что приводит к значительному улучшению эксплуатационных качеств камня. Такую мраморную плитку можно смело применять для устройства полов в ванной, где не рекомендуется улаживать гранитную плитку из-за того, что она довольно скользкая.

Приобретение мрамора и гранита сейчас не является проблемой, популярность отделки помещений натуральным камнем возрастает каждый день, и торговые организации вполне удовлетворительно насыщают рынок этим материалом. Причём есть возможность приобрести как напольные плиты, так и настенные.  

Если о мраморе и граните знают почти все, то о таком натуральном камне как травертин, известно не очень много. А применение его в отделочных работах берёт своё начало ещё со времён Древнего Рима. Патриции отдавали предпочтение именно травертину, используя его для выполнения работ в своих роскошных дворцах. Сейчас травертин уверенно входит на рынок отделочных материалов, предоставляя потребителю новые возможности в ремонтно-строительных работах. Цвет травертина колеблется от красноватого до песочного и жёлтого, давая возможность выбирать именно то, что нравится. Пористое строение камня позволяет наполнять его полости специальным раствором, имеющим прозрачный цвет, что сберегает необычайную привлекательность этого камня. В интерьерах, которые делают «под старину», достойной замены травертину просто не существует.

Для ремонта зданий с большим пространством используют слэбы из мрамора и гранита. Их достают из глубин под землёй и разделяют на крупные куски, которые потом организовывают в цельный пласт. Использование слэба создаёт чувство бесконечного простора и роскоши в помещении.


Комментарии (0)