Особенности изготовления кованых заборов, ворот и калиток для дач и коттеджей

В настоящее время кованые заборы и ворота не пользуются особой популярностью, так как они прозрачны и показывают то, что сейчас принято скрывать - дом и его убранство, поэтому сейчас предпочтение отдается каменным заборам. Но многие всё-таки предпочитают красивые металлические заборы, простые или с орнаментом.

калитка

Обычно в изготовлении заборов используется чугунное литьё. Литьё дешевле кованых изделий, но такие элементы, как пики, фланцы и другие дополняют изделие и придают богатый стильный вид.

Основным материалом для изготовления заборов является полнотелый квадрат 20х20 мм. Для декоративного заполнения используется полоса 20х12 мм (20х10мм). Она хорошо стыкуется с основным квадратом и создаёт хороший объём. Для этого используются также разные квадраты, пруты и полосы, сечение которых должно быть не менее 14 мм.

Для изготовления листьев и цветов используется материал в 3 мм толщиной и более. Если материал будет тоньше, то при касании изделие будет издавать неприятный звук. Расстояние между прутьями заборов варьируется от 140 до160 мм. Можно немного сэкономить, используя для изготовления заборов профильные трубы различного сечения. Они достаточно жесткие, а секции, сваренные из них, получаются легче. Внешне это выглядит достаточно прилично. Но, естественно, всё зависит от желания заказчика.

Как уже было отмечено, более богатый вид забору придаст пика. Они бывают кованые, литые и сборные. Из-за особенностей технологии, кованые пики выглядят весьма просто.

Литые пики бывают чугунные и стальные. Чугунные литые пики богаты разнообразием форм, но они тяжело крепятся к стальным заборам. Самое интересное - это стальные литые пики, так как разнообразные формы стальных пик сочетаются с любыми объёмами. Когда необходима оригинальная деталь, возможно, изготовить сборные пики, но если их требуется большое количество, то это будет дороже литых пик.

Украсить любой забор способны кованые калитки и ворота. При изготовление калиток и ворот, зашитых металлическим листом с двусторонним кованым рисунком, изделия получаются достаточно тяжёлыми. С такими калитками иногда случаются неприятности. Дело в том, что заборы и калитки изготовляются на разных предприятиях, а связующим звеном между ними являются столбы. Так вот, если столбы не рассчитаны на тяжесть изготовленных ворот, то они просто могут упасть.

Чаще заказывают комбинированные ворота – из дерева и металла. Они отлично смотрятся, а наличие различных декоративных элементов делает их более оригинальными.


Комментарии (0)