Своей стереотипностью в осознании собственного дома, мы обязаны англичанам. Покой, уют и безопасность маленькой «крепости». Это когда он предназначен для большой дружной семьи

Загородный дом в трёх уровнях и выглядит соответственно, и проектируется с учетом различных интересов. Но патриархальный уклад жизни почти совсем «канул в Лету» и на смену ему приходят другие формы сосуществования людей в обществе. Поэтому жить по-новому удобнее в жилье, по-новому спроектированном для совершенно других вкусов и потребностей. Все больше в моду входит одинокий способ жизни. Люди - синглы (единственные) сейчас более успешны и богаты, а значит и более требовательны к комфорту. И вот для таких людей, в наши дни и стоятся загородные дома не для семейного постоянного проживания, а для периодических наездов шумными компаниями или романтических выходных с другом или подругой.

Такие дома иногда не строят, а просто при помощи хороших дизайнеров перестраивают и перепрофилируют. Я предлагаю взглянуть на методы подобных преобразований на примере переделки старого двухэтажного дома.

загородный дом в трех уровнях

Главным лейтмотивом в создании нового интерьера стало создание пространства с двумя уровнями источников света, что вынудило пожертвовать частью перекрытия между этажами. Благодаря решению разобрать потолок, появилась возможность создания мансардного этажа с маленьким уединенным кабинетиком.

В роли «энергетического ствола», центра композиции выступила визуально легкая и «прозрачная» лестница, «нанизавшая» на себя интерьеры первого и второго уровня. Контуры верхнего этажа, зеркально отображающие, проемы первого создают эффект при котором вся конструкция выглядит изящно и невесомо.

Не смотря на вынужденные «жертвы», в конечном результате площадь после перестройки даже немного увеличилась. Но важнее то, что вся организация внутреннего пространства «размыла», завуалировала грани между зонами. Благодаря отсутствию видимых пределов пространства, удался эффект целостности в его восприятии. Вся обстановка подчинена принципам разумной достаточности, в ней нет ничего лишнего.

На первом этаже собраны все новейшие образцы мебели и бытовой техники создающие, в соответствии с требованиями владельца, максимальный комфорт. Визуально большой камин, реально занимает совсем маленький уголок, и скромная по размерам гостиная таковой не выглядит. Ну, а система «умный дом», обеспечивает глобальный комфорт всего помещения, «оставаясь в тени» за выдвижной стенкой шкафа гостиной.

Применяется и классическое сочетание черного с белым цветов в мебели и матовой с блестящим металлической фурнитуры. Такой сильный контраст призвано смягчить применение паркета из клена и кремовая окраска стен. Ярким эмоциональным взрывом, выглядят алая обивка мягкой мебели. Конструкция лестницы вызывает ассоциации с мачтами и лестницами парусника. Продолжают стилевые ассоциации, стилизованные рамы окон, и оформление светильников.

Логическим завершением созданного имиджа, является декорирование, выгнутой дугой стены второго этажа, древесиной клена. И форма лестницы в мансарду, похожая на корабельную. В комплексе напоминающие очертания корабля. Мерцание точечных светильников создает эффект звездного неба. Все компоненты интуитивно связываются невидимой нитью в единое гармоничное целое. Элементы несущей конструкции таковыми не воспринимаются. Стена – перегородка в виде дуги, служащая опорой для третьего этажа обшита светлой древесиной и упирается в неприметную колонну на первом уровне.

Уходящую под потолок третьего яруса перспективу пространства, создает освещение из расположенных в ряд светильников. Гармонично вписанная логичность третьего этажа дополняется мини садиком, собою визуально расширяющим пространство под скошенным потолком.

Не смотря, что отдыхать на выходных можно по-разному. Сколько личностей, столько и вариантов праздного проведения времени. Но когда приняты правильные архитектурные решения, получается интерьер и дом в целом отвечающий самым разнообразным, порой невероятным и противоречивым, условиям заказчика

Комментарии (0)