Построив и дом, и гараж считаю себя почти специалистом в области строительства. До празднования победы в строительстве остался последний нюанс - установка гаражных ворот


Прежде чем установить ворота для гаража нужно решить, какие?

Всегда предпочитая покупки с хорошим соотношением, цена/качество, мне приходится тщательно взвешивать все аргументы, говорящие за или против в выборе различных вариантов. И если уж что-то покупать, то только полностью удовлетворяющее, все выдвинутые требования. Для этого пришлось эти требования сформулировать и записать.

В результате получилось следующее:

  1. Дом и гараж, построенные мною выглядят стильно и современно, а значит и ворота нужны соответствующие и конечно качественные.
  2. Моя машина не из дешевых. Нужны крепкие, надежные ворота, которые станут надежным препятствием от взлома.
  3. Гараж отапливается. Воротам потребуется такое качество, как термоизоляционность. Сохранять тепло и не пропускать холод.
  4. Перед гаражом мало места и желательно, чтобы при открытии ворот эта территория использовалась минимально.
  5. В плохую погоду совсем не хочется выходить из авто, чтобы открыть гараж. Следовательно, открытие гаража должно происходить автоматически.
  6. Ворота должны быть безопасными. Тем более, что у меня еще маленькие дети.


Был еще целый ряд требований, заставивший меня усомниться в реальности удовлетворения моих запросов. Но, отбросив сомнения, я пустился в поиски. Пришлось пристально рассмотреть много вариантов. Одни не были недостаточны крепки и надежны. Другие не были утеплены. Третьи уже морально устарели. В итоге мой выбор пал на секционные гаражные ворота.

То, что мне нужно - секционные ворота 
 
Ввнешний вид секционных ворот вполне соответствовал моим эстетическим запросам. Они выглядят современно и выполнены в строгом, без излишеств, стиле.
Не расходуется полезное пространство в гараже и вне его, благодаря уникальным конструктивным качествам этих ворот. Открывая въезд, они просто поднимаются под потолок гаража.

секционные ворота

Состоят они из многослойных панелей, специфика которых состоит не только в надежности против взлома, но и хорошо изолируют от холода и влаги.

Защиту от взлома принимает на себя гальванированая сталь толщиной 0,8 мм.
От холода призван защищать пенополиуритан, по теплопроводности равный стене в три кирпича (толщина панели 40 мм). Стоит обратить внимание, что металлические части панелей не соприкасаются, предотвращая эффект моста холода. Уплотнители между панелями и на стыках деталей, а так же в проемах гаража, защищают от дождя и ветра.

На первый взгляд почти все виденные мною панели были похожи, но в зависимости от производства имеют и свои отличия. Одни уплотнители между панелями выполнены из вспененного полиэтилена и стойки к перепадам температур от -30 до +50 градусов. Другие просто поролоновые, которые быстро выходят из строя под влиянием окружающей среды. И таких конструктивных нюансов в воротах различных производителей довольно много. Так что каждому из нас понятно, что ворота, выполненные из качественных материалов, и стоить будут дороже.

Важно сделать правильный выбор. Но иногда и не забывать, что цена может быть и завышена.

Комментарии (0)