Верховный суд отдал землю под частным домом хозяину

Если вы задумали создать на своем участке уютный уголок для отдыха, то непременным украшением его должна стать романтическая беседка. Построив себе симпатичную беседку в оригинальной «шляпке», вы увидите, какое неповторимое очарование она придаст вашему саду.

Романтическая беседка

Технология строительства беседки — традиционная включающая в себя выбор места расположения, устройство основания, изготовление отдельных элементов сооружения и, наконец, монтаж беседки.

После того, как вы выбрали уютное тенистое место в саду — пора приступать к работе. Вначале нужно выровнять площадку под основание, – делается это, начиная с самой высокой точки. Грунт следует убирать до тех пор, пока не образуется ровная площадка. В качестве опор удобно использовать небольшие бетонные плитки, которые применяются для мощений дорожек. Правильность их установки необходимо выверить с помощью уровня.

Наиболее ответственным элементом конструкции является рама основания. Все ее составные части должны быть перед сборкой тщательно подогнаны друг к другу. Деревянные детали необходимо обработать антисептиком. После того, как рама надежно скреплена, устанавливают настил, прикрепляя доски к лагам основания оцинкованными шурупами. После этого всю конструкцию опять выверяют с помощью уровня и при необходимости подгоняют.

После монтажа основания можно двигаться дальше. Для этого необходимо выполнить целый ряд подготовительных работ. Будет нужно: отрезать детали по размеру, обработать их поверхности рубанком, а затем собрать стойки и щиты декоративных решеток. Главной частью несущей конструкции беседки являются стойки и стропила. В качестве стропил можно использовать простые строганые бруски сечением 50x100 мм, нарезанные по размеру.

Изготовление стоек требует некоторых пояснений. Каждая стойка, имеющая форму трапеции, представляет в сечении собой – сборную конструкцию из двух строганных под углом боковых накладок и бруса сечением 50x100 мм между ними. Сборные стойки значительно упрощают технологию монтажа конструкции. Технология их изготовления также себя оправдывает, так, как подобные соединения надежны и их проще делать.

Первоначально, при изготовлении стоек, не нужно окончательно скреплять одну из боковых накладок с центральным брусом. В дальнейшем вертикальные элементы стоек, не стянутые еще в единое целое, позволяют собрать все стеновые панели, в горизонтальном положении на земле. После этого требуется только установить собранные панели на свои места и скрепить между собой элементы стоек большими оцинкованными шурупами.

Несущая конструкция крыши состоит из стропил и восьмиугольного центрального стержня. Самый простой способ монтажа — сборка на земле основной части каркаса, состоящей из центрального стержня и двух пар стропил. После этого собранную конструкцию нужно поднять наверх и скрепить узлы соединений болтами. Чтобы крыша не получилась кривобокой необходимо, чтобы свесы стропил были одинаковой длины. Затем устанавливают поочередно оставшиеся стропила. Венчающий крышу купол, целесообразно также собрать на земле, и уже готовый установить на своё место.
Очень красиво выглядит кровля из дощечек, набитых внахлест. Стыки между досками, тщательно герметизируют, после чего к ним сверху прибивают декоративные планки со снятыми фасками.

В последнюю очередь собирают нижнее ограждение. Для этого планки поочередно вставляют в пазы между брусками. В нижней части конструкция окончательно фиксируется плинтусами, которые прибивают к полу основания.

После сборки все поверхности беседки следует тщательно защитить от атмосферной влаги. Для этого вначале нужно использовать антисептические пропитки, а затем водостойкие эмали или лаки.

Комментарии (0)