Статья о выборе напольных покрытий в условиях ограниченных финансовых возможностей

Даже во время кризиса, нестабильного материального состояния – если ремонт начат – его следует довести до логического конца. Исходя из того, что все мы люди разные, с разными вкусами и потребностями, полы в своем жилище тоже хотим не как у всех. Но как выбрать качественный материал и, к тому же, соответствующий финансовому положению кармана. Советы друзей не всегда бывают адекватны, каждый советует то, что хотел бы себе, а не то, что надо Вам. Попробуем помочь разобраться снапольными покрытиями, с их качественными и ценовыми характеристиками.

напольные покрытияСамым распространенным и относительно недорогим материалом является линолеум. Встретить его можно практически в любом заведении: больницы, школы и другие учебные заведения не исключение. А все почему? Потому что это универсальный, практичный материал. Для укладки линолеума не нужно прилагать никаких усилий, ухаживать за ним проще простого (подходит практически любое моющее средство). Натуральный линолеум экологический, пожаробезопасный материал, а богатый выбор цветовой гаммы делает его еще более привлекательным для покупателей.

Наряду с линолеумом используется покрытия из ПВХ. У этого материала повышена прочность. Он менее подвержен выгоранию и тепловым воздействиям. Цена ПВХ чуть выше, чем у линолеума, но ведь и качество на должном уровне.

Людям с традиционными взглядами на оформление интерьера, с невозможностью отказаться от любимых ковров, ковриков и дорожек можно посоветовать ковровое покрытие – ковролин.

В современных квартирах при оформлении таких комнат, как детская или спальня ковролин используется почти всегда. Изготавливают его в основном из шерсти и нейлона.

Сама по себе шерсть теплая и мягкая таит небольшие недостатки: пятна трудно вывести, да и током может ударить (для детской комнаты, согласитесь, не годится). Для того, чтобы избежать этих неприятностей производители добавляют к шерсти нейлон и прочую синтетику. Повышенное содержание нейлона в ковролине позволяет использовать его не только дома, но и в офисах и прочих заведениях с большим потоком людей. Такое покрытие долго будет выглядеть как новое. Минус нейлоново-шерстяных покрытий в цене – нейлон довольно дорогой материал.

Дешевле будет ковролин с добавлением полипропилена. Он дешевле нейлона, также антистатичен, но уровень пожаробезопасности гораздо ниже. Стоит призадуматься: а стоит ли экономить деньги, жертвуя своей безопасностью?

Цветовая палитра ковровых покрытий позволяет утолить эстетический голод самого привередливого клиента.

напольные покрытияСледующий материал для напольного покрытия – ламинат. Этот практически паркет имеет одно большое преимущество – внешний вид. Ламинат имитирует бук, березу, венге и многие другие породы деревьев. Качественные характеристики высоки: износостойкость, ударопрочность, простота ухода. Но минусы также имеются – ламинат, уложенный на пол с недостаточно ровной стяжкой будет скрипеть, как старый пол в избе Бабы Яги. Денег стоит, конечно, больше, чем ковролин, но зато получите идеальный шикарный внешний вид Вашего помещения.

Как вариант паркета, можно использовать паркетную доску. Она продается уже полностью обработанной. Толщина паркетной доски обеспечит Вам хорошую шумоизоляцию и даст возможность неоднократной шлифовке.

Цена соответствует качеству – хорошее всегда стоит дорого. Выбрав этот материал Вы, конечно, финансово пострадаете, но пожалеть об этом никогда не придется.

Выбирая тот или иной вид напольного покрытия, ориентируйтесь на свои материальные возможности, но и не забывайте о внешнем виде и, естественно, безопасности материала.

Комментарии (0)