Любому владельцу загородной недвижимости хочется поскорее завершить благоустройство дома и дачной территории и отдыхать в своё удовольствие…

Стены есть, полы есть, перегородки, обшитые гипсокартонном, есть, двери и окна поставили, отопление проложено, вода в дом подведена и даже горячая. Ну что еще для счастья нужно дачнику! Оказывается внутренняя отделка.

Внутренняя отделка

Стены

Чтобы завершить внутреннюю отделку дома Татьяна пригласила мастеров. Они посчитали, и получилось, что оштукатурить и покрасить равно по стоимости строительству стен.

Поэтому чтобы сократить расходы  они с мужем решили: покрасить гостиную на первом этаже, лестничный проем и холл на 2 этаже. В комнатах на стены они поклеят обои под краску. Обои купили 1,5 метровой ширины, поэтому их было трудно клеить. После оклейки стен обоями их покрасили.

На следующий день после покраски обоев стены стали полосатыми. Татьяна позвала знакомых маляров. Они по сходной цене покрасили одну комнату и заодно научили её как правильно прокрашивать обои. Потолки в комнатах они оклеили специальными обоями под краску, но пока не красили, они и так белые.

Санузел

Начали отделку санузлов. На стены закрепили панели, их удобно мыть. Сделали металлический подвесной реечный потолок. В туалете постелили на пол ламинат, а в ванной пол комбинированный: подиум на котором стоит душевая кабина и раковина выложены плиткой, а остальная часть осталась деревянной, покрытой лаком, тонированным под цвет напольной плитки - малахит.

Санузел

Для ванной комнаты и туалета Татьяна приобрела зеркала в ИКЕЕ, приехала домой и сразу наклеила. Мужу вначале не понравилось, но потом вроде бы привык. А соседи когда приходили очень восхищались. Дело в том, что в ванной комнате всего три точечных светильника, один над раковиной и два ближе к двери, а в туалете один над дверью, поэтому наклеенные на потолок зеркала улучшают освещённость.

Санузел

Кухня

Кухня у Татьяны в доме маленькая 3,5х2 метра (строители перепутали размеры ванной комнаты с гостевой комнатой) находится в гостиной на подиуме и отгорожена барной стойкой, поэтому посудомоечную машину поставили в ванной комнате

Кухня

Будьте внимательны при строительстве

В доме к лоджии пристроили балкон и накрыли его крышей. Конструкция, кажется, надёжно закрыта. Но не тут-то было. По осени на потолке в коридоре стали появляться капельки. А потолок коридора-прихожей, это пол лоджии, хоть и проложенный всякими специальными водонепроницаемыми материалами и утеплителями.

Татьяна пошла к другу, прорабу узнать, в чём тут дело. А он ответил: водичка всегда дырочку найдет. Пришлось им заказать раздвижные стеклянные двери во весь проем лоджии 5,5х2,2м, - вот не запланированные траты.

Дальнейшее благоустройство дачи и дома

Наступила зима, а у Татьяны в доме вода и холодная и горячая, батареи греют, можно по желанию менять режим обогрева дома - красота! В новом доме друзья стали чаше их навещать. Новый Год они праздновали большой компанией – было очень весело!!!! Все хвалили хозяев дома за их старания. Так в дружеских компаниях прошла зима.

Наступила весна. На соседнюю улицу привезли сруб на баню, а люди отказались. В такой ситуации стали продавать почти за полцены. Татьяна обежала всех соседей (уже успели подружиться) набрала нужную сумму и приобрела его.

Сруб 5х3, и вынос для веранды тоже получился 5х3. Так как у них уже есть беседка, они решили совместить приятное с полезным, и на половину выноса сделали закрытое помещение типа сарайчика из блокхауса и все покрыли пенотексом под дуб, бревна тоже покрыли пенотексом.

Гараж

Вначале Татьяна с мужем хотела сложить гараж из блоков, но потом решили, чтобы не выбиваться из стиля, построить из блокхауса. Закупили материал, договорились с рабочими, но потом с финансами стало туго, и решили, что гараж будут делать своими руками.

Фундамент под гараж уже был залит, но его почему-то сделали на уровне земли, поэтому они купили фундаментные блоки, уложили их на фундамент, скрепили цементом, накрыли рубероидом и положили с трех сторон брус 100х100.

Гараж

Они собрали каркас для стен, оббили блокхаусом, и задумались, как делать крышу. Приехала дочка в гости и посоветовала сделать крышу наклонной, они так и сделали уклон в сторону соседей.

На следующий год они решили к имеющемуся гаражу пристроить еще один. И теперь у них крыша получилась, так как они хотели - домиком. Ворота поставили подъемные, электрические, это очень удобно.

Фундамент заложили осенью 2001 года, стены и крышу поставили в 2002 году, отделку внутренностей и коммуникации произвели в 2003 и первый новый год отметили в полностью построенном доме, с комфортом.

Размещено участником форумаhttp://www.forumhouse.ru/forum67/thread23109.htmltrazina

Начало темы здесь: http://www.newshouse.ru/page-id-2649.html

Редактор: Адамов Роман


Комментарии (0)