Наземные мини погреба строятся на таких участках, где высокий уровень грунтовых вод

Конструкция мини-погреба возводимая над землей похожа на ящик, который плотно сколочен из толстых досок из древесины хвойных пород. Между стенками закладывается утеплитель, это может быть керамзит, песок, опилки и прочее. В современных условиях все чаще используют листовой пенопласт.

погреб

Конструкция погреба каркасная и может состоять из бревен не большого диаметра. Ошкуренные бревна вкапывают в глубину до 80 см, верхняя часть соединяется обвязкой. Концы бревен, которые находятся в грунте необходимо неоднократно обмазать горячим битумом, для чтобы избежать их преждевременного разрушения. С внутренней стороны стены изготавливают из досок и обиваются толем или рубероидом. Стены снаружи делают также из строганных досок, внахлест в вертикальном положении.

Толстый горбыль используют в качестве перекрытия, верх которого нужно промазать толстым слоем (3 см) жирной глиной. После того как глина высохнет на нее укладывается такой же утеплитель, что и использовался для стен. Для кровли крыши с одним скатом можно использовать любой кровельный материал.

Пол в погребе лучше всего делать из красного кирпича, который выкладывается на ребро или камня и бетонных плиток. Они в свое время выкладываются на жирную глину.

Достаточное внимание нужно уделить дверям в ваши закрома. Люк-лаз в первую очередь не должен быть большим, но и маленький «лючок» также не сгодится. Поэтому, как правило, его самый оптимальный размер примерно 600 x 1500 мм.

Во избежание промерзания зимой и сохранения холода летом, лучше всего предусмотреть двойную дверцу. Между которыми используется утеплитель из синтетического материала или старого матраца.

Также не стоит забывать о вентиляционном отверстии. Обычно его делают с той же стороны что и двери. Это небольшое отверстие диаметром не более 12 см. и с наружной стороны оббитой сеткой с небольшими ячейками.

Комментарии (0)