Думаете о ремонте? Не забудьте уделить особое внимание полу. Это место в интерьере, которое больше всего подвергается износу

Какое половое покрытие сегодня можно выбрать?

Покрытий на рынке строительных материалов множество.
В этой статье хотелось бы заострить ваше внимание на наливные полы.

Наливные полы

Своё название они получили ввиду того, что внешне похожи на традиционный линолеум, только жидкий. Пол ровный и без всяких швов. Наливные полы имеют различную цветовую палитру. Толщина покрытия такого пола может достигать семи миллиметров. Для квартиры достаточно полтора миллиметра.

Наливные полы еще называют промышленными, и они бывают: эпоксидные, полиуретановые, метилметакрилатные и цементно-акриловые.

В жилых домах при настиле полов используют полиуретановое покрытие. Это экологичный вид покрытия, стойкий к истиранию и наиболее подходящий в домашней обстановке по своему цветовому решению. Обладая высокими гигиеническими свойствами, данные полы «наливают» кроме квартир, в офисах, некоторых производственных помещениях, салонах и студиях. Ещё они хорошо подходят для ванной, туалета, лоджии и балкона.

Ограничения в цветовой гамме позволило производителям наливных полов найти выход из ситуации. Они научились наносить на однотонные расцветки наливных полов небольшие точки или крапинки акриловой краской. Эффект такой процедуры дает возможность получить пол схожий с природным гранитом или мрамором.

Чтобы вы не опасались за качество пола, раскроем еще несколько секретов

Наливные полы устойчивы к механическому воздействию. Вы можете не бояться, что ваш малыш, играя дома, уронить на него свою машинку или другую твёрдую игрушку. Вмятин и сколов на полу не будет. Колебания температур такому полу «по плечу». Поэтому их без опаски применяют на балконах и дачах, которые зимой обычно стоят без отопления.

Все наливные полы имеют сертификат

Ценовая политика на них имеет широкий разброс, начиная от десяти долларов и заканчивая сотней долларов за квадратный метр, не считая стоимости работы по их монтажу.

По срокам службы наливной пол значительно превышает другие половые покрытия. Среди «минусов» для них можно отметить - небольшой выбор наливных полов по цветовой гамме, и некоторые трудности при укладке. Необходимо тщательно подготовить основу для будущего пола, выравнивая идеально его шпатлевкой. Ну и ещё неудобство то, что срок службы такого пола в течение 40 лет, и он может изрядно надоесть.

Однако, экологичность, гигиеничность, пожаробезопасность и легкость в уборке наливных полов все же говорит об их практичности использования в быту. А это значит, что среди всех напольных покрытий, они имеют своё почётное место!

Комментарии (0)