Процесс изготовления стяжки пола обычным образом и с помощью Aquapanel Knauf

Известно, что влага является основной причиной порчи не только покрытий, но и конструкций в любом здании. Особенно от нее страдают дорогие деревянные покрытия. Причем пути проникновения влаги достаточно разнообразны – от прямого полива, до капиллярного просачивания или высокой влажности воздуха. В силу этого от любых строительных материалов требуется возможность противостоять воздействию влаги, особенно в помещениях, где интенсивность такого воздействия очень велика.

К таким помещениям относятся кухня, санузел, сауна, да и гараж с подвалом, если они имеются. Причем, если в случае гаража, скажем, или подвала, эстетические требования не столь сильны, то для внутренних помещений они традиционно высоки, что налагает дополнительные условия на выбор декоративной отделки, которая, как правило, в результате оказывается дорогой.

Можно утверждать, что на сегодняшний день в отделке помещений повышенной влажности доминируют плиточные покрытия. Современные строительные технологии позволяют производить износостойкие и красивые плитки из практически любых материалов и любых цветов, рисунков и фактур.

Однако плитку надо укладывать на специально подготовленное основание – стяжку. НА деревянной поверхности стяжку осуществляют так: дерево пропитывается антисептическим раствором и просушивается. После этого покрывается слоем гидроизоляции, на него кладется арматура или металлическая сетка. Затем делается бетон из цемента, песка и щебня или гравия. Как только бетон уложен, его выравнивают и посыпают сверху через частое сито сухим цементом. К этому моменту плитка должна быть готовой к работе, поскольку через некоторое время цемент превратиться в тесто, на которое можно укладывать плитку.

Есть и другой способ. Берете цементные плиты Аквапанель (Aquapanel), фирмы Knauf из легкого бетона. И просто укладываете ее на нужное место. Состоит плита из нескольких слоев, в том числе паробарьера, эластичного клея для пропитки, металлического каркаса, цементной и облицовочных плиток.

Аквапанель имеет практически абсолютную устойчивость к воздействию влаги: не набухает и не деформируется, она не нуждается в дополнительной гидроизоляции. К тому же она прочна и долговечна, а специальная пропитка делает ее устойчивой к поражению грибками и плесенью. Монтаж и раскрой таких плит чрезвычайно прост и легок, к тому же плиту можно изогнуть. В некоторых случаях в Европе эти плиты используются даже в качестве мебели или создания сухого цементного пола и подвесных потолков. Таким образом, Аквапанель от Кнауфа является лучшей альтернативой традиционным конструкциям.

Редактор: Адамов Роман 

Комментарии (0)